Суп в микроволновке. Готовим просто!
Каждая хозяйка безоговорочно подтвердит, что на приготовление пищи, как правило, уходит немало времени.
К счастью, технический прогресс не стоит на месте, в помощь кулинарам была изобретена чудо-машина – микроволновая печь.
Благодаря СВЧ-печи можно не только мгновенно разогревать продукты, но и с лёгкостью готовить различные блюда, при минимальном расходе сил и свободного времени.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов первых блюд, которые украсят ваш повседневный стол и порадуют гостей.
Фасолевый суп с беконом
Ингредиенты: мясной бульон, 4 столовые ложки предварительно вымоченной фасоли, 4 ломтика подкопченного бекона, морковь, молотый черный перец, зелень укропа, лук, соль, а так же лавровый лист (по желанию).
Принцип приготовления
Налить в ёмкость мясной бульон, добавить фасоль, измельченный лук и морковь. Поместить ёмкость на 5 минут в печь, включив её на полную мощность.
После выдержки в печи, добавить в суп бекон, нарезанный кубиками, соль, перец и лавровый лист. Затем вновь поместить ёмкость в печь на 4 минуты.
При подаче на сто посыпать суп измельченной зеленью укропа.
Рисовый суп с мясом индейки
Ингредиенты: вода, 250 г мяса индейки, картофель, лук репчатый, морковь, корень петрушки и корень сельдерея, 1 столовая ложка маргарина (или сливочного масла), 0,5 стакана риса, молотый перец, соль, лавровый лист (по желанию).
Принцип приготовления
Мясо индейки нарезать небольшими кубиками, положить в ёмкость, наполненную водой, посолить и поместить посуду в печь на 5 минут, варить при полной мощности печи.
Мелко нарезать корни петрушки и сельдерея, лук и морковь, затем обжарить их на маргарине (масле), в течение минуты на средней мощности.
В мясной отвар добавить промытый рис, нарезанный картофель, обжаренные овощи, а так же перец, соль и лавровый лист.
Варить суп 3 минуты при средней мощности печи.
Суп с кальмарами
Ингредиенты: вода, 250 г кальмаров, 3 столовые ложки риса, картофель, морковь, корень петрушки, лук, сливочное масло, молотый красный перец, соль.
Принцип приготовления
Картофель, лук, морковь и коренья очистить и нарезать небольшими кубиками. Поместить овощи в глубокую посуду со сливочным маслом и поставить на 4 минуты в печь, включив полную мощность.
Затем влить воду и варить 2 минуты, добавить рис, очищенные и нарезанные тонкими полосками, кальмары, а также соль и перец.
Варить суп в течение 2 минут при средней мощности печи.
Суп «Флорентийский»
Ингредиенты: мясной бульон, 0,5 стакана свежего молока, шампиньоны, 50 г шпината, 1 сырое куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, 3-4 ложки сливок, 1 ложка просеянной муки, черный молотый перец, соль.
Принцип приготовления
Тщательно промыть грибы, нарезать кубиками и поместить в глубокую посуду со сливочным маслом. Добавить измельченный шпинат, лук и чеснок. Поместить суп в печь. Тушить содержимое в течение 6 минут при полной мощности печи.
Добавить в ёмкость муку и перемешать. Медленно влить бульон и молоко, поперчить и посолить. Поместить в печь на 4 минуты при полной мощности.
После закипания супа добавить яичный желток, предварительно разведенный со сливками.
Суп «Аварский» с бараниной
Ингредиенты: вода, 250 г баранины, картофель, 1 сырое куриное яйцо, морковь, репчатый лук, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень петрушки, молотый красный перец, лавровый лист (по желанию).
Принцип приготовления
Нарезать мясо небольшими кубиками, положить в глубокую ёмкость, залить водой. Варить в течение 5 минут при полной мощности. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать.
Овощи добавить в ёмкость, посолить, поперчить и всыпать зелень петрушки. Варить в течение 1 минуты при максимальной мощности печи.
Яйцо взбить вместе с лимонным соком и влить в суп, не доводя до кипения.
Источник статьи: Fashionblogger.ru