Двухцветный овощной паштет, рецепт

Двухцветный овощной паштет, рецептОвощной паштет, представленный в рецепте, пышен, вкусен и полезен для здоровья.

Но не только эти у него достоинства.

Два цвета (зеленый и оранжевый), сочетаясь в данном паштете, делают его еще и очень красивым.

Аккуратно нарезанный ломтиками и уложенный на блюде, он смотрится великолепно.

Продукты, которые потребуются для приготовления двухцветного паштета:

  • 4 вареных яйца,
  • 4 листа салата,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • мускатный орех,
  • перец, соль.

Для зеленой части паштета:

  • 400 гр. брокколи,
  • 50 мл сливок (жирность 30 %),
  • 3 сырых яйца.

Для оранжевой части паштета:

  • 600 гр. моркови,
  • 3 сырых яйца,
  • 70 мл сливок (жирность 30 %).

Приготовление:

1. Брокколи и морковь отварите в разных кастрюльках до готовности, добавив в каждую кастрюльку по небольшому кусочку сливочного масла. Остудите овощи и по отдельности измельчите в блендере.

2. В каждый вид овощного пюре добавьте по 3 желтка, взбитых со сливками, мускатный орех, перец и соль. В самом конце аккуратно введите в то и в другое пюре по 3 взбитых белка.

3. Вареные яйца заверните в листья салата.

4. Прямоугольную форму (узкую и длинную) смажьте маслом, выстелите бумагой для выпекания. Бумагу в свою очередь также смажьте маслом. Выложите в форму сначала пюре из моркови. На него – завернутые в салатные листья яйца (укладывайте их в одну линию, по центру). Сверху выложите пюре из брокколи.

5. Форму, наполненную овощной массой, поставьте на противень с водой. Все вместе поместите в духовку, нагретую до 200°, на 1 час. После того, как на поверхности паштета образуется румяная корочка, накройте форму слегка влажным пергаментом.

6. Готовый овощной паштет охладите, извлеките из формы, нарежьте ломтиками.

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Ответить