4c6882167ab06fd2

Курение и здоровье

курение На курение одной сигареты у человека уходит около 5-ти минут. В среднем это 10 затяжек, во время которых более 4000 химических веществ проникают в наши органы.

С первой затяжкой дым проходит через рот, оставляя слабые коричневые пленки на зубах. Токсичные газы, такие как формальдегид и аммиак, немедленно приводят нашу иммунную систему в состояние боевой готовности.

Когда дым проникает в легкие, он замедляет работу специальных ресничек, крошечных уборочных машин, которые работают, чтобы очищать дыхательные пути от слизи и мелких частиц.

Между тем, никотин попадает сразу в кровь через миллионы капилляров легких. Наш организм получает прилив энергии, ведь никотин сразу же поражает надпочечники, вызывая всплеск адреналина, что повышает кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

Наше сердце не в состоянии полностью отдыхать между ударами, благодаря чему возникает риск развития инсульта. В то же время, окись углерода (токсичный компонент, который входит в выхлопные газы автомобилей) начинает накапливаться в нашей крови, что ограничивает способность нашего организма переносить кислород к жизненно важным органам.

Проникая в кровоток, никотин сразу же заставляет реагировать мозг, выделяя допамин в «центр удовольствия». Через 5 минут, после того как уровень допамина приходит в норму, наш организм просит еще одну дозу.

Поэтому всякие попытки бросить курение сопровождаются неприятными ощущениями.

Некоторые эксперты утверждают, что никотин может вызывать такое же привыкание, как и героин. После сигаретного дыма наше тело может избавиться от токсичных веществ в течение следующих шести-восьми часов. Однако «прощальный подарок», клейкий коричневый налет, останется на наших легких навсегда.

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Adblock
detector