Энзимная пудра – универсальный помощник в уходе за кожей

Косметические средства от корейских производителей уже давно завоевали всемирную любовь среди современных женщин. Особенности этих бьюти-продуктов заключаются в высокой эффективности, безопасности и натуральности, поэтому не забудьте купить энзимную пудру для своей кожи. Использование корейской косметики в домашнем уходе – отличная альтернатива дорогостоящим салонным процедурам. Одним из последних бьюти-трендов, покоривших западный рынок, является энзимная пудра, с особенностями которой следует ознакомиться поближе.

Энзимная пудра: особенности

Очищение – один из важнейших этапов в уходе за кожей. Пенки, муссы, гели, гидрофильные масла – все эти средства применяются для снятия макияжа и устранения загрязнений в порах.
Не менее важным этапом в уходе является эксфолиация, для которой и предназначена энзимная пудра. В процессе умывания происходит глубокое очищение эпидермиса и отшелушивание ороговевших частиц. Незаменимым помощником на этом этапе станет энзимная пудра, включающая в свою основу ферменты, полученные из лактозы и растений.
Энзимы – активные компоненты продукта, – не только глубоко очищают кожу, но и отлично справляются со следующими задачами:
— устраняют воспаления;
— регулируют выработку сальных желез:
— помогают в лечении постакне;
— нормализуют гидролипидный баланс.
Главное преимущество энзимных пудр, в сравнении с другими видами пилинга, заключается в натуральной основе средств. Для создания косметики используются растительные ферменты, обеспечивающие бережный уход.
Энзимные пудры предназначены для разных типов кожи, что значительно упрощает выбор подходящего продукта. Но все же людям, страдающим акне, такие продукты следует использовать с осторожностью, чтобы не усугубить ситуацию сильным действием ферментов.

Советы по использованию

Эффект от использования энзимной пудры заметен уже после первого применения. Но средства с высоким содержанием растительных кислот лучше чередовать с другими видами пилинга.
Прежде, чем использовать пудру, кожу следует тщательно очистить с помощью пенки или геля для умывания. Справиться с остатками декоративной косметики на лице поможет мицелярная вода или гидрофильное масло.
После очищения кожи небольшое количество энзимной пудры нужно насыпать в ладонии добавить немного воды. Средство необходимо растереть до состояния пенки и нанести на лицо.

Кожу аккуратно промассировать, удаляя внимание проблемным зонам. После очистки, пудру нужно смыть водой, вытереть лицо бумажными полотенцами и приступить к следующему этапу в уходе.

Используя энзимную пудру 2-3 раза в неделю, можно легко избавиться от многих проблем: черных точек, прыщей и постакне. Это средство станет незаменимым помощником в домашнем уходе.

Ответить