Летнее похудение на квасе

Калорийность кваса очень и очень мала: на 100 мл всего 27 ккал. В расчет при этом берется исключительно домашний напиток, приготовленный из ржаного хлеба.

Летнее похудение на квасеВ таком квасе (в отличие от магазинного) ничтожно мало сахара — а значит, строя на нем свой рацион, вы не прибавите в весе. Более того, за неделю вполне реально стать легче на 4-5 килограммов.

Согласно русской традиции в домашний квас кладут изюм, молодой хрен, иногда мелиссу или черносмородиновые листья.

Напиток выходит несладким, «резким», именно поэтому популярные холодные супы — окрошка, свекольник, ботвинья — выходят такими ароматными, вкусными и полезными.

Для квасной диеты, предусматривающей употребление вышеперечисленных блюд, особенно гармоничным и «похудательным» будет квас, сделанный на основе подсушенных кусочков бородинского хлеба, душистого и в меру кислого.

Что еще полезного в квасе, помимо того, что он помогает худеть?

1. Хлебный напиток способствует устранению «неполадок-поломок» в работе пищеварительного тракта. Очищает сосуды, освобождая их от «плохого» холестерина, улучшает обмен веществ.

2. Всего пара кружечек кваса в день — и вы просто фонтан энергии и работоспособности. Вам гарантированы отличный тонус и длительное ощущение бодрости.

3. Органические кислоты, которыми богат напиток, не дают развиваться болезнетворным микробам, нарушающим баланс кишечной микрофлоры.

4. Квас заметно улучшает внешний вид, поскольку в напитке масса витаминов (в частности группы В и P), благоприятно отражающихся на тонусе и цвете кожи, качестве волос и зубов.

5. Благодаря своему уникальному составу квас отлично удерживает влагу в клетках организма, при этом не вызывает отеки, а жажду утоляет быстро и легко.

Правила квасной диеты

Соблюдая диету на квасе, позволительно кушать продукты, «родные» для нашей местности, Средней полосы России или её юга.

Упор делайте на сезонную растительную пищу. Ешьте ее в основном свежей, либо отварив или потушив, приготовив на пару. Такой подход к приготовлению позволит ощутимо снизить ежедневную калорийность, что ускорит и облегчит ваше расставание с жирком и лишними складочками.

Из мяса налегайте на куриную (индюшачью) грудку, постную телятину. Рыба может быть любая (речная и морская), но предпочтение отдавайте нежирным видам.

В качестве перекусов и десертов хороши ягоды: клубника, ежевика, смородина, садовая земляника и другие, а также богатые пектином печеные яблоки.

Не забываете про полезные и низкокалорийные каши: конечно же, гречневую, перловую и пшенную. Разрешены также вареные куриные или перепелиные яйца (не более 1 в день), творог, ряженка, простокваша. Однако основным напитком на весь период диеты должен стать домашний несладкий квас, в течение дня его (в чистом виде, не считая супов) нужно выпивать до полутора литров.

Важно и то, что, употребляя ежедневно такое количество хлебного напитка, вы не будете страдать от повышенного аппетита и легко перенесете ограничения диеты.

Строго запрещены кондитерские изделия, сахар, жирное мясо и белый хлеб.

Вариант меню на один день

Ежедневно на обед кушайте окрошку — вкусное блюдо не приедается. Компоненты для квасного супа можно варьировать. В ход идут и говядина (отварная), и курица, и редис, свежие огурцы, яйца, много зелени. Приправлять можно горчицей, нежирной сметаной.

Завтрак может быть таким: салат из печеных перцев с помидорами и зеленью, заправленный маслом подсолнечника, стакан клубники и стакан хлебного кваса.

Во время второго завтрака можно полакомиться свежим творогом с кусочками сезонных фруктов или ягод, плюс квас (250 мл).

В обед, помимо окрошки, можно пробовать и другие варианты: щавелевый борщ, постные щи из свежей капусты, рассольник рыбный.

На второе рыба или мясо, гарнированные отварным картофелем или тушеными овощами. И не забывайте о квасе.

Поужинать лучше всего гречей с кефиром, ягодами. И выпить хлебный напиток.

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Комментарии
  1. Giamur

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *