Косметика для волос

Роскошные ухоженные волосы – мечта любой представительницы слабого пола. Являясь главным женским украшением, волосы требуют регулярного и правильного ухода.

Предлагаем вам вместе разобраться в назначении средств по уходу за волосами, ведь современная косметика для волос поистине поражает своим многообразием.

Бесчисленный список бальзамов, шампуней, кондиционеров, масок, гелей и пен для волос принято разделять на 3 группы:

Средства, выпускаемые для массовой продажи. Рекламу этой продукции мы ежедневно видим по телевидению, а приобрести ее можно в любом (даже не косметическом) магазине.
Лечебные средства для волос — обычно предлагают аптеки.
Профессиональные средства по уходу за волосами — украшает полки салонов красоты и специализированных магазинов. такие бренды, как  Aveda, Biologique Recherche  считаются одними из лучших для ухода и выполняют все свои функции.


Основным средством по уходу за волосами по-прежнему остается шампунь, который эффективно очистит кожу головы и волосы от загрязнений внешней среды и кожного сала. Подбирают шампунь тщательно, ориентируясь на тип, длину и даже цвет своих волос, ведь большинство женщин используют шампунь ежедневно. Не стоит приобретать так называемые «шампуни 2 в 1», которые вряд ли смогут полноценно выполнять обе функции.

Лечебные бальзамы подбираются аналогично шампуням. Эти средства служат для восстановления и питания волос, наносятся на чистые влажные волосы и тщательно смываются по истечении указанного времени (обычно не более 5 минут).

Маски для волос являются эффективным средством для восстановления поврежденных волос, ведь концентрация полезных веществ в них значительно больше, чем в бальзамах. Такие средства не предназначены для ежедневного использования, обычно их применяют 1 раз в неделю и держат на чистых волосах от 10 минут до получаса. Однако многие современные маски для волос являются экспресс-средствами, что сделало их применение более удобным.

Еще одним видом косметики для волос считаются несмываемые средства по уходу за волосами. Их применение более комфортно, ведь их не надо выдерживать на волосах, а затем смывать. Обычно несмываемые средства нацелены на решение отдельных проблем: сечение кончиков, придание объема или блеска, термозащита во время укладки, защита цвета окрашенных волос. Форма выпуска этих средств также разнообразная – спреи, ампулы, крема и сыворотки.

Ответить