4c6882167ab06fd2

Как лечить гастрит у детей?

гастрит у детейКак известно, гастритом называют воспаление слизистой оболочки желудка.

Как правило, гастрит бывает хронический и острый. Постепенно развивается хронический гастрит, острый – проявляется сразу. На первичных стадиях заболевания гастрит может никак себе не проявить, вот почему сегодня так много детей, у которых встречается гастрит на достаточно серьезных стадиях.

По словам многих врачей все зависит от частоты питания и рациона ребенка, за которым должны следить непосредственно его родители. Если же у ребенка появились первые признаки заболевания не стоит опускать руки. При правильном и своевременно лечении болезнь непременно отступит, главное разумно повести себя в данной ситуации.
Лечение гастрита у детей начинается со смены режима и рациона питания. Главное уделять диете как можно больше внимания, и подходить к этому вопросу с максимальной серьезностью. Из продуктов в пищу ребенку можно употреблять белый хлеб и сухарики, хорошо проваренные макароны и лапша, овощные вегетарианские супы с крупами.

Не следует давать ребенку супы на жирных мясных отварах или же супы на крепких отварах из грибов со свежей или квашеной капустой. Из мясных блюд можно употреблять нежирную вареную курицу, индейку, кролика, котлеты из нежирной говядины, приготовленные на пару. Запрещается употреблять жирное мясо, копченые колбасы и тушенку. Этим же правилом стоит руководствоваться и при выборе рыбы.

Из рациона необходимо исключить все ее жирные сорта, рыбные консервы, заменив их нежирной рыбой или рыбными котлетами, приготовленными на пару. Можно употреблять в пищу яйца, приготовленные всмятку, омлеты и суфле. Также полезными будут свежие овощи и фрукты за исключением очень кислых сортов. Правильное соблюдение диеты и режима питания обязательно поспособствует лечению гастрита у детей.

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Adblock
detector