Густые брови без профессионального ухода

Редкое явление среди представительниц прекрасной половины человечества – густые и пышные брови. Этот тренд последнего десятилетия пришел на смену «бровям-ниточкам» и заставляет дам предпринимать массу усилий для того, чтобы ему соответствовать.
Одной из популярных процедур по визуальному изменению размеров и форм бровей является профессиональный микроблейдинг. Это прекрасная процедура, что бы сделать ваши брови идеальными, без ухода, без траты времени. Вам не нужно будет каждое утро тратить время на то, что бы нарисовать красивые брови и в течении дня поправлять их. Эффекта хватит на несколько лет! Что бы сделать ваш взгляд еще выразительнее, можно сделать себе татуаж стрелочек и каждое утро вы будете чувствовать себя привлекательной и яркой.

Но, к сожалению, он исправляет исключительно внешнюю, а не качественную составляющую густоты волосков. И здесь как и во многих других случаях приходят на помощь простые рекомендации, в основе которых лежит использование природных компонентов.

Рекомендации по ежедневному уходу за бровями

Первое, с чего нужно начинать уход за бровями – это правильное очищение. Этот процесс занимает не больше одной минуты, но именно от него зависит то, насколько эффективными окажутся все последующие процедуры для увеличения густоты бровей и их красоты. Очищение должно производиться два раза в день специальными средствами для умывания. Вечером процедуру можно начать мицеллярной водой, а завершить пенкой или молочком.
Помимо очищения, важны и такие процедуры, как:
— Массаж (массирование бровей с использованием уходовых масел, предназначенных для лица). Производится он на ночь, последовательными и мягкими движениями от переносицы по направлению к вискам.
— Расчесывание. Предполагает использование щеточки для бровей или специальной кисточки-расчески, которая тщательно прочешет волоски, распределяя их и выравнивая. Это мероприятие не только улучшает визуальный эффект, но и обеспечивает больший приток крови к луковицам волосков, что стимулирует усиленный рост бровей.
— Стрижка. Да-да, именно своевременная стрижка бровей в сочетании с предыдущими процедурами позволяет придать волоскам упругость и сделать их визуально более густыми.
Нужно отметить, что использовать все методы недостаточно, нужно ещё и соблюдать последовательность действий, ведь только так достигается положительный результат в самые короткие сроки.


Полезные компоненты для бровей

Среди самых популярных и эффективных природных средств для бровей можно выделить масла и травы. Именно они способствуют улучшению циркуляции крови и насыщению волосяных луковиц для их активного роста и укрепления самих стержней. Для массажа можно применять миндальное, касторовое, оливковое или кокосовое масло. А травяные настои из ромашки, мяты, липы и зеленого чая рекомендуется использовать, как основу для создания компрессов. Такая процедура в отличие от ежедневного массажа производится не чаще 2 раз в неделю, тем не менее в комплексе она имеет превосходный результат без профессионального ухода.

Ответить