4c6882167ab06fd2

3 особенности детских садов за границей, о которых нашим родителям остается только мечтать

Сегодня в России родители могут выбрать для ребенка куда его отдать — или в государственный сад или в частный.  Каждый хочет позаботится о своем чаде и дать ему лучшее образование. Выбор садом огромный, но что бы выбрать лучший,  нужно  анализировать  и смотреть рейтинг садов.  Высокий рейтинг имеет Частная школа на Новой риге  и Частный сад на новой Риге Дивный сад.

Дивный Сад это комплекс общеобразовательных учреждений, обучающий детей с ясельных групп до 9 класса включительно! В комплекс входят  четыре отдельно стоящих здания расположенных в закрытых коттеджных поселках на северо-западе Москвы, поселки расположены в заповедной зоне вблизи Новорижского шоссе.

Германия.

В детских садах Германии группы смешаны по возрасту. Дети вместе играют или занимаются саморазвитием. На игровой площадке каждый воспитатель присматривает за своей группой. Разрешено даже покидать территорию детского сада и гулять вместе с воспитателем. Для этих целей существуют специальные многоместные коляски для младших детей. Те, кто постарше, следуют за воспитателями.
С ребенком никто не возится, как у нас в стране. Испачкался – ничего, бывает. Даже если песка наглотался – сам как-нибудь, да выйдет.
Детей можно приводить с 6 до 9 утра. Завтраки здесь очень разнообразные: детям дают и мюсли, и хлеб, и яйца, и джем, и даже колбасу. При этом каждый сам выбирает, что он будет есть сегодня.
Такими вот незамысловатыми способами немецких детей с ранних лет учат самостоятельности.

Франция.

В этой стране в детских садах действует строжайшая дисциплина. Так, прийти в детский сад можно с 8:20 и до 8:40. При этом заходить внутрь могут только родители самых младших воспитанников. Деток из средних и старших групп родители оставляют у дверей, и там малышей забирает персонал. Группы распределены по возрастам, и к каждой группе прикреплен один воспитатель. Кстати, воспитатели меняются ежегодно.
Очень интересный бонус для каждой французской семьи: в конце каждого года родителям выдается на руки альбом с фотографиями со дней рождения, прогулок, поездок, а также рисунков. И все это совершенно бесплатно.


Канада.

За океаном сады только платные. Причем владеть им может как отдельный человек, так и компания. Сады, которыми владеют отдельные лица, находятся у них же дома, а сады компаний – в отдельных зданиях. Декретный отпуск у женщин длится не более года, и детей уже с малого возраста отдают в сад. Причем группы до 2 лет обычно самые дорогие. В Канаде считается, что, если у человека лежит душа к этому делу, то работая воспитателем, он может зарабатывать достаточно прилично.
Правда, русские мамы, отдавшие своих детей в частные сады в Канаде, жалуются, что там совершенно не занимаются их развитием. Специальных программ для развития здесь нет, дети просто играют и общаются друг с другом. А что еще нужно детям в таком возрасте?

Ответить

Adblock
detector