Вторичный «иммунодефицит» в большом городе

Читаем внимательно!
Задымленный воздух, сниженная подвижность, стресс, электромагнитное излучение, переутомление, скопление вирусов, питание консервантами, синтетические препараты – наше настоящее.

Еще не чувствуете себя закрытой мышью в клетке?

28908_b

Тогда давайте поговорим о защитных силах нашего организма по отношению к внешним факторам.
Не секрет, что если закрыть животное в клетке и не выпускать его длительное время, из-за отсутствия подвижности оно заболевает и умирает.
В человеческой жизни ритм загазованного мегаполиса испытывает на прочность не только нервы, но и иммунитет наших граждан.
Какие же симптомы у человека с полностью ослабевшим иммунитетом?

Это заболевание достаточно трудно определить. Вроде бы и не болит ничего, но в тоже время жизнь не мила. То чрезмерная сонливость и слабость, то раздражительность и взвинченность.
А, следовательно, и постоянные заболевания: ОРВИ к примеру. Если такие недуги атакуют организм человека более 6 раз в год, то иммунодефицит налицо.

Помните выражение «Синдром большого города»? Так вот оно было придумано специально для людей, которые страдают эмоциональной неуравновешенностью и неврозами из-за хронического снижения иммунитета.
По большей части он связан с противоестественной визуальной средой мегаполиса. Созерцая большое количество однотипных невыразительных элементов, человек волей-неволей утомляется, что провоцирует немотивированную агрессию.
К еще одной причиной, вызывающей иммунодефицит является неестественный световой режим. К примеру, чрезмерное освещение улиц, яркий свет, ночная жизнь. Также немаловажным фактором является большое скопление людей на маленькой территории. Недостаток личного пространства сказывается как раздражительность.
Как же защитить себя или хотя бы немного приблизиться к природе?
Необходимо создать дополнительную линию защиты:
Приобретите собственный «оазис», очистите воздух, окружите себя натуральными материалами.

50651099_6

Проведите всеобщую витаминизацию. Правильное питание наладит работу всех систем. Отдых горожанам требуется еженедельно и желательно за городом на природе.
И самое главное – это приятное окружение вокруг нас!
И помните, самые красивые и здоровые люди — это те, которых никогда ничего не раздражает.

Комментарии
  1. Елена
  2. Светлана
  3. Елена
  4. Taxira

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *