Протеин для похудения

Протеин для похуденияМногие диеты для похудения включают в себя протеин за его способность нормализовать уровень сахара в крови, насыщать тело энергией для физических нагрузок и восстанавливать работоспособность мышц после упражнений.

Протеин усваивается организмом дольше, чем углеводы, поэтому и чувство сытости сохраняется надолго.

Диеты с высоким уровнем протеина в сочетании с физическими нагрузками помогают развивать мышцы, поддерживать их в хорошем состоянии и ускорять процессы метаболизма.

  • Протеин

Из протеина формируются «строительные кирпичики» для тела, и он поддерживает здоровье мышц, костей, волос и кожи. Это необходимая часть нашего питания, и его можно получить из всех видов мяса, молочных продуктов, орехов и бобовых.

Изолят сывороточного белка (протеина) – полноценный протеин, полученный из коровьего молока, а соевый протеин получают из соевых бобов. Они оба используются для изготовления протеиновых порошков, коктейлей и батончиков, и эти виды протеина подходят для вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы. Оба они не содержат глютен.

  • Похудение

Зачастую в похудательных диетах именно протеин используют как ключевой ингредиент. Причина в том, что протеин переваривается и усваивается медленнее, чем другие составляющие продуктов питания. Из-за этого он нормализует и выравнивает уровень сахара, так что вы дольше не ощущаете чувство голода и не испытываете искушение чем-то перекусить.

Протеин помогает и восстановлению мышц после физических нагрузок, позволяя дольше и чаще заниматься спортом, что, в свою очередь, даёт возможность сжечь больше калорий. К тому же, чем крепче у вас мышцы, тем быстрее происходит обмен веществ, ускоряя и потерю веса.

  • Коктейли

Зачастую протеиновые коктейли рассматривают как способ получить много протеина при малом количестве калорий. Протеиновые порошки смешивают с молоком или водой, а также добавляют в смузи – коктейли из фруктовых соков и пюре. У протеиновых коктейлей высоко содержание питательных элементов, так что ними можно заменять нормальную пищу. Рекомендуется принимать их в течение получаса после физических упражнений, чтобы помочь восстановить работоспособность мышц и энергию тела.

  • Диета

Высокопротеиновую диету можно начать с протеинового коктейля или смузи на завтрак. После этого на обед съешьте бутерброд из цельнозернового пшеничного или ржаного хлеба с салатом и белковыми продуктами: курицей, яйцом или тофу.

Между обедом и ужином перекусите фруктом или орехами. На ужин приготовьте себе блюдо из белковых продуктов, таких как рыба или фасоль, с жареными на гриле овощами, отварным коричневым рисом или макаронами из цельного зерна.

Примечания:

— У многих видов мясных и молочных продуктов высокий уровень насыщенных жиров, особенно у красного мяса. Приготовление мяса на гриле снизит его жирность.

— Часто соевые продукты проходят сильную технологическую обработку, отчего организму труднее переваривать их. Это можно исправить, если есть много фруктов и овощей в течение дня.

— При любом питании важно выпивать в день 8-12 стаканов воды.

Источник: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *