Какие витамины принимать при диете?

Какие витамины принимать при диетеЛюбая диета требует особенного подхода. Если вы решили похудеть, важно чтобы ваш организм получал все необходимые витамины и микроэлементы.

Случается так, что диета наносит серьезный вред вашему здоровью, можно даже сказать «подрывает его». Отличительным качеством «правильной» диеты, являются витамины и минералы, которые требуются нашему организму.

В качестве дополнительной поддержки для своего организма, вы можете использовать натуральные продукты питания, которые богаты на витамины, а также специальные комплексы витаминов в таблетках, капсулах, а также быстрорастворимых смесях. Помните, что максимальная доза витаминов для человека в сутках измеряется в миллиграммах.

Как работают витамины?

Витамины взаимодействуют с ферментами и приводят их в активное состояние. В случае нехватки того или иного витамина, в человеческом организме происходит нарушение обменных процессов, а в след за этим и проблемы с иммунитетом.

Натуральные продукты

Грецкие орехи – содержат витамины A, С, К, Е, B1, B2, В3, B12, РР, а также такие минералы, как фосфор, кальций, калий, магний и др. Суточная норма – 10 гр.

Яблоки – содержат С, В1, Е, В2, Р, калий, железо, марганец. Суточная норма – 1 яблоко.

Клюква – богата на витамины РР, В, калим, йод и магний. Суточная норма – 10 гр. в сутки.

Чеснок – мощный антиоксидант, богат на витамины С, аллицин, фитиновую кислоту и др.

Витамины в таблетках условно можно разделить на синтетические и пищевые. Первый вид подразумевает химические добавки, которые нередко приводят к патологиям. Так, зачастую, употребляя витамины без назначения врача, вы рискуете «заработать» такое заболевание, как гипервитаминоз.

Именно поэтому очень важно проконсультироваться с врачом перед началом диеты. Однако витамины никогда не приводят к передозировке, максимум – это предупреждение в виде аллергической реакции. Но и здесь нужно быть начеку. Последние исследования показывают, что синтетические витамины не только не полезны для человеческого здоровья, но и вредны.

Какие витамины принимать при диете?

На сегодняшний день наиболее эффективными витаминами является комплекс «ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ». По сути, это витамины, которые назначают беременным и кормящим женщинам. В одной таблетке содержится суточная норма всех витаминной и минералов, которые необходимы человеку.

Еще один комплекс витаминов, который показал неплохие результаты — Элевит Пронаталь (Elevit Pronatal).

На Западе большой популярностью пользуются так называемые пищевые витамины или «добавки». Пищевые витамины созданы на основе натуральных продуктов питания, ягод и трав.

Минералы создают из костей животных, морских водорослей, соли и др.

Ученые выяснили, что пищевые добавки человеческий организм усваивает намного лучше, чем синтетические. Однако не стоит столь опрометчиво относиться к добавкам, важно соблюдать суточную норму для организма, и следить за их влиянием на здоровье.

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *