Хвойные ванны для похудения: польза, принцип действия

Хвойные деревья — одни из древнейших в наших лесах.

Издавна ель, сосна и другие представительницы «игольчатых красавиц» известны своими целительными свойствами. Молодые шишки, веточки и хвою с успехом применяет народная медицина для лечения массы болезней и укрепления организма.

Хвойные ванны для похуденияИзвестно также, что растения с иголками помогают избавляться от лишнего веса. В целях похудения принимают хвойные ванны.

Водные процедуры с натуральной хвоей либо экстрактами и отварами из побегов и почек способствую повышению общего тонуса организма. Они благотворно влияют на кожу: фитонциды и минеральные соли, дубильные вещества, эфирные смолы и витамин С, содержащиеся в хвое, попадают в ткани и включают в активную работу обменные процессы. Кроме того, обладают мощным очищающим, потогонным, а также питающим клетки действием.

Можно сказать, что принцип влияния хвойных ванн на организм базируется на нормализации обмена веществ, что неумолимо ведет к улучшению состояния кожи и усовершенствованию контуров тела. Утомление, плохое настроение, стресс — частые спутники людей полных и недовольных своей внешностью. Хвойные ванны способны вернуть на лица улыбки, поднять жизненный настрой, расслабить и доставить удовольствие.

В то же время не стоит считать предлагаемый способ похудения панацеей от лишнего веса.

Ванны с хвоей эффективны, если применяются в качестве одного из элементов комплексной программы, направленной на обретение стройной фигуры. А значит, не стоит забывать о сбалансированной диете и о спортивных нагрузках.

Чтобы худеть, принимая хвойные ванны, следует запастись одним из двух видов исходного материала — свежими молодыми (или не очень) побегами сосны, ели или готовым экстрактом хвои. Последний вид встречается в виде порошка, таблеток или жидкости, которые можно купить в абсолютно любой аптеке. На одну процедуру вам потребуется либо пара таблеток, либо 100 мл жидкости или 50-70 граммов порошка на 200 литров воды.

Из натуральной хвои сначала делают отвар, который потом выливают в ванну. Полтора-два килограмма сухой хвои заливают (предварительно промыв и очистив от мусора) тремя литрами воды. На среднем огне нагревают, дожидаются кипения, после чего отставляют и настаивают полчаса.

Процедив, выливают отвар в горячую воду. Принимать хвойную ванну оптимально, когда температура воды не превышает 37 градусов. Погружаться следует не полностью, а до так называемой «сердечной ватерлинии», то есть область сердца не должна находиться в воде. Что касается длительности ванны, то двадцати минут будет достаточно.

Результативность хвойных ванн обеспечивается курсом, процедуры проводят раз в два дня на протяжении двух недель.

Для достижения максимального эффекта необходимо воздерживаться от еды за 1-2 часа до «хвойного похудения» и столько же времени ничего не кушать после ванны. Выйдя из воды, нужно отдохнуть — поспать ил просто спокойно полежать, полностью расслабившись.
Источник статьи: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *