Болезнь «ума» или причины шизофрении

Параноидная шизофрения – это психическое расстройство, которое сопровождается навязчивыми идеями, паранойей и галлюцинациями.

Заболевание параноидная шизофренияЧеловек с параноидной шизофренией может слышать голоса, неправильно толковать человеческую речь. Кроме этого, у больных шизофренией притупляется восприятие окружающего мира.

К примеру, человек считает, что его обманули, преследуют, оказывают препятствие, высмеивают и пр.

Точная причина шизофрении сегодня неизвестна, однако научные данные свидетельствуют о том, что параноидная шизофрения может возникать на почве серьезных стрессов, а также длительного воздействия медикаментов определенной группы.

Экологические факторы

Последние исследования указывают на то, что причиной параноидной шизофрении могут являться экологические факторы. К примеру, биологические стрессы, которые связаны с неправильным режимом, ритмом жизни, нарушением биоритма в раннем возрасте. Кроме этого, большое значение играют отношения в семье. Физическое насилие, пренебрежение душевным состоянием, неудовлетворение эмоциональных потребностей ребенка, могут привести к развитию параноидной шизофрении. Теория экологических причин основана на исследованиях об изменении работы мозга в ответ на факторы окружающей среды. Так, в последние несколько лет ученые изучали, как воздействуют окружающие факторы на психику детей-близнецов. Выяснилось, что на формирование психики ребенка в больше степени влияют факторы окружающей среды, а уж потом и генетика.

Генетическая предрасположенность

Многие исследования показывают, что шизофрения в основном развивается у людей с наследственной предрасположенностью к заболеванию. Если в семье были люди с психическими расстройствами, можно сказать, что с 50% вероятностью заболевание будет проявляться и в следующем поколении. Многие ученые отмечают, что генетика является основной причиной развития параноидной шизофрении. Однако до сих пор это не было доказано документально.

Химическая терапия

Химиотерапия также может послужить причиной развития параноидной шизофрении. Об этом впервые было сказано в американском издании ScienceDaily.com, в 2009 году. Выяснилось, что нейронные химические компоненты могут вызывать галлюцинации, приводя к необратимым последствиям, которые связаны с нарушением работы мозга.

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *