В каком состоянии привозят двигатели из Японии

Автовладельцам приходится проходить много разных приключений вокруг своих любимых машин. Еще вчера авто казалось надежным и долговечным, а уже сегодня в нем начинаются всевозможные проблемы, необходим ремонт и замена узлов и агрегатов. Хорошо, если это касается какой-то мелочи и совсем нехорошо, если поломался, к примеру, двигатель. Если плохо работает «сердце» транспорта – возникает много вопросов. Один из них – не купить ли полностью новый двигатель из качественного иностранного донора. Особенно это касается автомобилей, которые ввезены в страну в б/у состоянии из той же Японии.

Двигатели из Японии б/у – в каком состоянии их продают

Во все времена любители техники в России интересовались б/у транспортом из Японии. Эта страна известна своим мощным автопромом, который выпускает на мировой рынок легендарные Toyota, Lexus, Honda, Infiniti, Nissan и многие другие. Как целые авто, так и запчасти, включая двигатели из Японии, пользуются высоким спросом, так как обычно они приходят в очень хорошем состоянии. Купить такой товар у нас предельно сложно и стоить он будет очень много.

Что можно сказать о движках с Японии? Вот некоторых ключевые факты:

  • На экспорт идут двигатели, которые еще находятся в неплохом состоянии, порой они могут быть практически как новые. Это позволяет отремонтировать автомобиль капитально, после чего он сможет проехать еще не одну сотню тысяч километров;
  • Двигатели со Страны Восходящего Солнца прибывают в оригинальной комплектации – все запчасти там японские. Это очень важно, так как только такие запчасти на 100% соответствуют необходимым характеристикам, отличаются невероятной надежностью и способны служить десятилетиями. Любые китайские копии не достигают такого качества, а купить отдельные оригинальные запчасти очень дорого;
  • Приобрести двигатель из заграницы будет дешевле, нежели искать его у нас в стране. Местные перекупщики наценивают огромные суммы, которые могут в 2-3 раза превышать оригинальный товар из Японии. При этом его качество наверняка не будет даже близко похожим на оригинальное.

Все эти причины заставляют рассматривать покупку двигателя в машину из Японии как выгодную инвестицию.

Есть ли какие-то гарантии

Стоит отметить, что покупка двигателя – дело очень тонкое и всегда рискованное. Даже новые агрегаты могут быть дефектными, что уж говорить о б/у. но учитывая огромное количество иностранных разборок, продажи комплектующих битых в авариях машин купить двигатель с Японии достойного качества более чем реально. Никаких гарантий, конечно, нет, но все же с большой долей вероятности такая покупка окажется очень выгодной и вдохнет в машину новую жизнь!

Ответить