Тоник: купить или пройти мимо?

Косметологи и глянцевые журналы в один голос утверждают, что каждая представительница прекрасного пола обязана пользоваться тоником. Однако далеко не все женщины разделяют эту точку зрения: многие из них говорят о том, что это очищающее косметическое средство вызывает сухость и раздражение кожи. Дерматологи уверены — главной причиной такой реакции является высокое содержание алкоголя в тонике.
Комментирует британский доктор Саманта Бантинг: «Действительно, многие тоники приносят коже больше вреда, чем пользы, в первую очередь, из-за входящего в состав алкоголя, который высушивает кожу и провоцирует развитие серьезного заболевания под названием «розацеа». Поэтому я рекомендую внимательно ознакомиться со списком ингредиентов косметического продукта и, обнаружив среди них Alcohol Denat., тщательно взвесить все «за» и «против» прежде чем совершить покупку».


Констанс Кэмпион, практикующий консультант Ассоциации пластических хирургов Великобритании, разделяет мнение мисс Бантинг. «К сожалению, на массовом рынке продается огромное число некачественных тоников, являющихся смесью мыльной воды, искусственных красителей, алкоголя и парабенов. Использование такой продукции повышает риск возникновения воспалений и аллергических реакций в 2-3 раза», — рассказывает Констанс.
Означает ли сказанное, что от тоника следует отказаться? «Вовсе нет! — отвечает мисс Кэмпион. – На косметическом рынке есть масса отличных вариантов, оказывающих благотворное благотворное влияние на состояние кожи. К ним относятся безалкогольные тоники на основе натуральных ингредиентов и фруктовых кислот, которые не только превосходно очищают, но и увлажняют кожу. Я рекомендую обратить внимание на гипоаллергенное средство Alcohol-Free Toner американского бренда Neutrogena и обладающий мягким отшелушивающим эффектом тоник Equalizing Toner от Skinceuticals».  Более 10 лет назад компания Скин Сьютикалс начала производство косметики на стыке фармацевтики и косметологии. Косметика Skinceuticals основана на трех принципиальных подходах: предупреждение тех или иных проблем, защита кожи и коррекция имеющихся недостатков.
«Если у вас появилось желание заменить тоники другими средствами, то возьмите на заметку кондиционер для лица с увлажняющими и успокаивающими экстрактами лаванды, огурца и гамамелиса Forest Dew британской марки Antonia Burrell и смягчающую эссенцию Activating Water Essence от Jurlique, в состав которой входят вытяжки из корня алтея, календулы и персиковых листьев», — советует Саманта Бантинг.

Ответить