Тенденции макияжа для невесты

Наверное, главная ошибка женщин в технике макияжа заключается в том, что они привычно красятся круглый год одинаково. Отсюда дискомфорт, неестественный внешний вид и утомительная необходимость подправлять краску на лице. К макияжу невесты предъявляются особые требования, и в разгар летней жары эти требования становятся наиболее суровыми. Что бы ваш макияж был неотразим выберете лучшего визажиста в своем городе. Лучшие свадебные визажисты в Санкт-Петербурге — Анастасия Королёва и Юлия Гусарова.


Зимний и летний макияж это разные вещи

Можно обозначить немногочисленные общие тенденции макияжа для невесты, которые актуальны в любое время года. Это стойкость, аккуратность и естественность, причём труднее всего сочетать первую и последнюю тенденции, зачастую стойкий макияж смотрится несколько ненатурально. Происходит это из-за использования косметики эконом-класса и нарушений порядка нанесения макияжа.
Зимний макияж невесты допускает такие цветовые акценты, как яркая помада, густые оттенки теней для век. Если принимать по умолчанию, что свадебное платье будет белым, яркий макияж вполне уместен для зимы. Летом общая цветовая гамма должна быть более прозрачной, невесомой и естественной. Причём необходимо учитывать индивидуальные особенности внешности невесты, и правильно подготовить базу под макияж.
Летний макияж не может обойтись без основы, которая позволит создать эффект светящегося юного лица, над которым не властна жара. Для создания этого шедевра может понадобиться профессиональный визажист, однако некоторые рекомендации доступны для исполнения и собственными руками.


Подготовка лица для летнего макияжа

В макияже для невесты нужно учитывать один немаловажный момент: фотосъёмка и видеосъёмка ведутся практически постоянно, а полагаться только на всемогущий фотошоп не стоит.
Начинается летний макияж с лёгкого пилинга за два-три дня до церемонии, для зимнего макияжа это правило тоже неизменно. В день свадьбы будет достаточно умыться специальной пенкой с эффектом скраба, но без фанатизма. Далее идёт как раз специфическое летнее воздействие. Лёгкий увлажняющий крем для лица наносится на 15 минут, излишки снимаются салфеткой. После этого лицо обрабатывается косметической сывороткой с матирующим эффектом: это лёгкая взвесь минеральной пудры в тонике, она надёжно понижает потоотделение и существенно снимает жирный блеск кожи.
Использование тонального крема должно быть аккуратным и умеренным, есть смысл попробовать вместо тональной основы косметическую новинку, bb-крем.
Это средство надёжно маскирует все косметические недостатки на коже и придаёт лицу свежий и нежный цвет. Только после этого наносится декоративный макияж в соответствии с типом лица и прочими индивидуальными особенностями.


Репетиция летнего макияжа

Грамотный подход к вопросу визажа — это пробные образы. Заблаговременно нужно попробовать нанести макияж, протестировать тушь для ресниц, тональную основу, выбрать оттенок. Лучшей помощницей в тестах станет пробная фотосессия.
Алгоритм действий весьма прост — после нанесения макияжа нужно сделать пару фотографий, и можно отправляться по делам — на работу, по магазинам. В течение дня сделать несколько фотографий, проверить, как ведёт себя косметика, не течёт ли.
Такое тестирование поможет безукоризненно точно выбрать оттенки и цвета косметики, проверить её качество в деле. Невеста должна быть безупречна, ведь она находится в центре внимания, и летней жаре нельзя оставлять шанс на победу.

Ответить