Контурная пластика носа: особенности методики

Возможность улучшить внешность без выполнения операций значительно расширила возможности специалистов, в том числе такой метод коррекции предусмотрен для изменения носа. Контурная пластика обеспечивает изменения пропорции и формы, при этом процедура может выполняться как самостоятельная. В ряде случаев она дополняет проводимую ринопластику.

Выполняется контурная пластика носа с использованием гормональных составов, способных рассасывать ткани хряща, инъекционно вводимых филлеров. Это приятная замена классической хирургии, но можно убрать не все виды дефектов. Чаще всего контурная пластика выполняется, если нужна не сильная корректировка.

Особенности методики

Нос состоит из нескольких прослоек, в том числе каркаса из костей и хряща, соединительных, мышечных тканей. Они плотные, поэтому возможно использование инъекций. Специалисты знают все особенности строения и правильные пропорции, что позволяет выполнить моделирование в соответствии со стандартами и требованиями пациента. Вы можете получить идеальную форму. Чаще всего для контурной пластики применяется гиалуроновая кислота, на второй план отошел гидроксиапатит калия, причина в большей вероятности осложнений.

Преимущества метода:

  • результат заметен уже через 24 часа;
  • минимальное повреждение тканей;
  • коррекция почти не дает побочных эффектов;
  • реабилитационного периода практически нет.

Показания и подготовка

В основном коррекция выполняется для придания желаемого визуального эффекта. Изменяется кончик носа, убирается кифоз, улучшается форма спинки носа, убирается асимметрия. Также удается поменять угол между верхней губой и кончиком носа или в области лба и переносицы, добиться визуального уменьшения. Нередко процедура показана после выполнения хирургии, если требуется коррекция.

Изначально нужна консультация хирурга, в том числе учитывается целесообразность методики. Некоторые дефекты можно убрать только в ходе операции, в том числе это касается искривленной перегородки, наличия большой горбинки, чрезмерной длины и ширины носа. Также учитываются противопоказания, выполняется проверка на аллергию, психологическая стабильность и готовность на выполнение коррекции.

Как проходит процедура

За несколько дней нужно избегать алкоголя, чрезмерной активности. Если требуется, назначают противовирусные, антигистаминные. Условия для проведения процедуры полностью стерильны.

Основные шаги:

  • снятие косметики и очищение;
  • обработка рук специалиста, поверхности кожи, операционного поля с помощью антисептических составов;
  • выполнение аппликаций или введение анестезии, выбирается несколько точек для распределения;
  • использование выбранных составов, обычно гиалуроновой кислоты либо других средств, для распределения используют мягкие канюли или микроиглы;
  • массаж, область введения аккуратно разминается с целью формирования идеального рельефа.

Иногда нужно несколько процедур, в таком случае их повторяют через 15 дней.

Реабилитация

По возможности нужно воздерживаться от кашля, чихания и сморкания, несколько дней стоит провести дома, ухаживая за кожей с максимальной осторожность. В течение 2 недель запрещен массаж лица, солярий, сауна, баня и горячая ванна. Возможен зуд, отечность, образование гематомы и аллергия. Также есть риск миграции геля, воспалений и рубцевания. При правильном выполнении, предварительном обследовании на аллергию, риски побочных явлений минимальные.

Ответить