4c6882167ab06fd2

Свадьба. Что лучше — загс или выездная регистрация?

День бракосочетания, торжественный и волнительный, хочется запомнить навсегда. Привычный и известный до мелочей ритуал загса малоинтересен и банален, хотя и проходит торжественно и красиво. Чтобы получить свидетельство о браке, нужно в указанный день и час явиться на официальную регистрацию.

Церемония во дворце бракосочетаний нарядна и трогательна — красивое свадебное платье невесты, торжественный жених, яркие наряды гостей, слезы мам, воздушные шарики и шикарные машины. Но уникальность тут отсутствует. Если хочется индивидуального праздника, нужна выездная регистрация. В чем ее преимущества?

Индивидуальный сценарий

Можно провести свадьбу, как мечталось, дать простор фантазии. Вместе с женихом придумать собственный сценарий свадьбы, включая торжественную регистрацию. Роль регистратора целесообразно поручить актеру или творческому человеку из круга друзей. В выборе сценария ограничений нет.

Можно провести свадьбу как в кино: выход под руку с родителем или посаженным отцом к месту встречи с женихом, речь регистратора, клятва любви и верности, водопад цветов, подружки невесты в одинаковых платьях, торжественные дружки жениха, маленькие девочки с корзинками розовых лепестков. В отличие от загса, выездная регистрация позволяет реализовать любой сценарий на свой вкус!

Торжественная речь

Инициативные молодые люди могут придать этому дню полагающуюся торжественность и церемониальность. Речь регистратора, задушевная, полная чувства придется по душе и молодым гостям, и родителям. Напутствие новобрачным, уверенность в их светлом будущем — этого нет в сухих словах поздравления официального лица в загсе. Текст можно подготовить совместно с друзьями, родителями или положиться на фантазию и умение избранного лица. Это будет адресно, трогательно, памятно.

Где и когда


Место и время организации выездной регистрации — решение жениха и невесты. Свадьба — дело хлопотное и не краткосрочное. Выбрав, например, загородный ресторан, где есть банкетный зал и гостиничные номера для гостей, можно приступать к обустройству торжества. Поскольку вопрос с проведением официальной части, а именно, речь регистратора и роспись в специальной книге, решен, полезно назначить сбор гостей, прибавив к реальному времени полчаса на неравномерный сбор гостей. Далее все зависит от мастерства организатора.

Время начала торжества вне загса зависит исключительно от желания и возможностей вступающих в брак.

Оформление


Если планируется выездная регистрация, оформить торжество можно по-разному — поручить все доверенному лицу или заняться подготовкой самостоятельно. Это зависит от места проведения мероприятия. В ресторанах и банкетных залах гостиниц есть обученные люди, а в условиях домашнего празднования есть вариант — воспользоваться услугами свадебного организатора.

Обозначив основные пожелания, стиль оформления (классический или иной), цветовая гамма, рассадка, оформление подходящей мебели (чехлы на стулья, скатерти), определив место и сценарий регистрации, молодожены могут заняться подготовкой собственного образа.

Музыка

При организации выездного бракосочетания пара вправе выбрать и торжественную мелодию, которая будет сопровождать роспись. Традиционный марш Мендельсона или веселая музыка, одинокий скрипач, трио бандуристов или подготовленная запись — это собственный выбор молодой семьи.

«За» и «против»

Приняв предложение руки и сердца, девушка вплотную начинает думать о свадебном торжестве. Заманчиво провести его по собственному желанию, но как же без государственной регистрации? Все очень просто.
Официальная роспись может быть проведена в любой будний день, обыденно, а не торжественно. Организовать же собственное торжество можно в любой удобный день.

В процессе выездной регистрации происходит постановочное действо. Подписи молодожены ставят в импровизированной книге. Исключением является ряд столичных усадеб, парков — мест, где законодательно разрешено проводить официальную регистрацию брака.

Гости молодоженов, сами того не сознавая, будут втянуты в увлекательное шоу. Можно предложить любой вариант праздника, любое оформление, цветочные арки или старинные замки. Важно четкое планирование, чтобы торжество оставило только радостные воспоминания.

Финансовая сторона

Свадьба, как правило, мероприятие затратное. В любом случае пошлины в загсе не избежать, как и расходов на машины, наряды, банкет. При грамотном подходе затраты на организацию выездной регистрации не намного превысят расходы на традиционное торжество. Но по красочности, зрелищности и эмоциональности выездная регистрация в разы выигрывает у традиционного торжества.

Ответить

Adblock
detector