4c6882167ab06fd2

Продолжительность футбольного матча и определение победителей

Стандартная игра для взрослых состоит из двух 45-минутных секций, известных как перерыв . Так что матч длится 90 минут. Между двумя таймами обычно бывает 15-минутный перерыв.

Главный судья является единственным официальным хронометристом матча. Он решает, сколько будет компенсировано потерянное время. Время тратится на замены, оказание медицинской помощи травмированному игроку, празднование забитого мяча. Рефери покажет четвертому судье размер компенсации, а последний поднимет маленькое табло , показывающее игрокам и зрителям, сколько минут компенсировано.

Матчи лиги могут закончиться вничью, но победитель должен быть выигран в кубке. На этом этапе соревнования ничья по прошествии 90 минут разрешается дополнительным временем , и если ничья все еще остается ничьей, то начинается серия пенальти . Голы, забитые в дополнительное время, учитываются в официальной статистике, как если бы они были забиты в течение основных 90 минут. Со штрафами дело обстоит иначе. Голы, забитые в дополнительное время, засчитываются как голы с игры (в течение 90 минут), но забитые после 90 минут и дополнительного времени не учитываются в официальной статистике.

Соревнования, проводимые в два раунда (команды играют друг против друга дважды; один раз дома, один раз на выезде), могут использовать правило выездного гола , если две команды имеют одинаковое количество очков в конце соревнования. Если количество голов на выезде также совпадает, то можно рассчитать соотношение назначенных и использованных пенальти. Другой вариант — сыграть новый решающий матч.

В конце 90-х годов 20-го века IFAB начала экспериментировать с методами, которые позволили бы завершить игру — серию пенальти. Это были золотой и серебряный гол . Золотой гол означает немедленное окончание матча и победу команды, забившей гол. Серебряный гол приносит победу команде, имеющей преимущество по окончании овертайма. Правило золотого гола было введено на чемпионате Европы в Англии , а серебряный гол — на чемпионате Европы в 2004 году . в Португалии . Кстати, футбол для англичан н — это настоящее событие, и они очень любят посещать спортбары и смотреть футбол в прямом эфире. Но если вам комфортнее дома, то можно смотреть бесплатные онлайн трансляции спортивных матчей, например смотреть бесплатные трансляции матчей Реал Мадрид онлайн  Эксперименты с золотыми и серебряными воротами были остановлены, поэтому IFAB вернулась к традиции и до конца играла овертайм.

футбол

Ответить

Adblock
detector