Основные принципы домашнего интерьера

Строительство дома — занятие дорогостоящее и сложное. Поэтому стоит позаботиться о кульминации этого процесса, которым, несомненно, является профессиональный дизайн интерьера. Если вам нужно найти интересные идеи дизайна для бизнеса или своего ресторана, то стоит  читать здесь… На что стоит обратить внимание при создании концепции нашего «места на земле»?

Четыре стороны света

Планировка комнат имеет решающее значение для нашего жизненного комфорта. Предполагается, что такие места, как кухня и ванная, расположены с северной стороны, а гостиная или детская комната — с южной. Если поменять местами этот узор, солнце поднимет и без того повышенную температуру на кухне, и настроение в гостиной, не попадающей под солнечные лучи, будет, мягко говоря, несчастливым. Интересные идеи дизайна от профессионалов еще смотреть здесь.

Цвет и структура стен

Дизайн интерьера — это искусство создавать иллюзии — это предложение не только звучит эффектно, но, прежде всего, на все сто процентов. Имея в своем распоряжении целый ряд цветов, мы можем влиять на то, как определенная комната в нашем доме будет восприниматься мозгом (потому что именно этот орган «обманывается» различными уловками).

Давно известно, что яркие цвета увеличивают пространство. Прекрасным примером является белый цвет, который при нанесении на стены и потолок эффективно размывает границу между этими двумя плоскостями, заставляя комнату заметно увеличиваться на наших глазах.

Однако также стоит обратить внимание на структуру стен, полов и потолков, а точнее на свойства отделочных материалов на этих поверхностях. Если мы хотим «осветить» интерьер дома, стоит использовать материалы, отражающие свет. Речь идет не только о зеркалах (например, установленных в шкафах), но и, например, о мраморе или глазури с очень блестящей поверхностью.

Окна в мир

Окна — чрезвычайно важный элемент интерьера. У многих возникает дилемма — прикрыть их или, наоборот, оставить почти голыми, чтобы они не отвлекались от того, что находится по ту сторону их окон. Здесь все зависит от того, насколько привлекательным (или непривлекательным) будет вид за окном. Вопрос нашей близости также важен.

Умеренность, т.е. поиск золотой середины

Как бы банально это ни звучало, но самое главное правило, которым мы должны руководствоваться при отделке дома, например, при наполнении новых комнат мебелью, — это умеренность. Многократно повторяемый принцип « меньше значит больше» будет работать и в нашей квартире. Стоит попробовать применить в домашних условиях.

Если у вас возникли проблемы с оформлением интерьера дома самостоятельно, воспользуйтесь помощью профессионалов.

Ответить