Материалы из дерева для бани и сауны

В исключительной полезности финской сауны уже давно никого убеждать не надо. Сухой жар, доходящий до 100-120 градусов при минимальной влажности, тренирует сердечно-сосудистую систему, активно выводит шлаки и токсины, благотворно влияет практически на весь организм. Благодаря сауне банные процедуры доступны даже тем людям, которым противопоказана влажная парная. Не удивительно, что строительство и проектирование саун сегодня весьма востребовано. Спрос, как и должно быть, породил широкий спектр предложений в различных ценовых категориях.
В зависимости от своих финансовых возможностей потребитель может обзавестись миниатюрной сауной, которую вполне реально встроить даже в городскую квартиру, или шикарным банным комплексом с бассейном, спортзалом, бильярдной — набор дополнительных релаксационных помещений в данном случае зависит только от фантазии заказчика и его денежных вложений.

Компания Большой дом древесины является производителем вагонки из дерева и  предлагает материалы для  сауны и дома. Также деревянную имитацию бруса из разных пород дерева.
Большой дом древесины также принимает заказы на сопутствующие товары — аксессуары, лаки, пропитки.

Баня давно является неотъемлемой частью многих приусадебных участков. Начинают ее возведение вместе со строительством домов. Но на сегодняшний день у тех, кто желает иметь собственное место для отдыха и даже улучшения здоровья, есть несколько вариантов. Например, строительство традиционной бани или обустройство паровой. Традиционная баня представляет собой отдельное специальное деревянное помещение, внутри которого стоит печка. С помощью такой простой конструкции можно получить три разных разновидности бани. Речь идет о сухой, мокрой или даже паро-травяной.

В первом варианте камни в бане не поливаются. Соответственно воздух и получается сухим. Во втором – их водой поливают и образовывается пар. А в третьем – используют специальную печь, которая имеет такой агрегат, где помещают травы прямо на отверстии, из которого выходит пар. В деревянной бане можно получить весьма высокую температуру – более ста градусов Цельсия. Но важно помнить, чем более высокой будет эта температура, тем более низкой окажется влажность. Главное – не превышать допустимые показатели, чтобы не получить ожоги. При строительстве бани можно использовать пластиковые двери.

Ответить