Строительство домов из СИП панелей: особенности

СИП технология в строительстве больше, чем полстолетия используется в государствах Европы и Северной Америки, она отработана вдоль и поперек. В России зачастую дома с каркасом из дерево именуют канадскими несмотря на то, что такие сооружения здесь строились задолго до принятия соответствующего СП, а также их называли финскими.

СИП технологию принято считать ответвлением каркасной, по этой причине её называют «канадской». На деле такая технология является разновидностью панельной стройки, так как дом собирается из отдельных конструкционных панелей, которые изготовлены в заводских условиях. Больше информации про строительство домов из СИП панелей, можно получить здесь.

Особенности СИП технологии

Правильно произведенные СИП панели весьма крепкие и прочные. Из них можно возводить конструкции (крыши, стены, перекрытия) в отсутствии каркаса. Конкретно это и отражается в наименовании материала.

Чтобы выделить значимость таких панелей как несущих компонентов конструкции, СИП технологию в некоторых случаях именуют бескаркасной. Зачастую панели объединяют между собой при помощи шпонок (OSB-3) или термовставок – сплайнов, которые нарезаны из СИП меньшей по толщине.

Преимущества технологии СИП

– Уникальная теплоизоляционная защита: дома из СИП панелей теплее, чем каркасные в полтора раза, а также построек, сделанных из кирпича, гипса, газосиликатов и прочего.

– Энергетическое сбережение: человек в несколько раз экономит на отоплении (на 35% более полезных метров квадратных).

– Общедоступность: затраты на постройку относительно небольшие.

– Минимальный срок строительства (может занять всего пару недель).

– Строения из СИП не будут давать усадки, по этой причине сразу после установки можно приступать к отделочным работам.

– СИП конструкция имеет небольшой вес.

– Нет нужды в дорогом фундаменте: винтовой можно установить всего за пару дней.

– Сборка элементарная, отсутствует необходимость в специальной технике.

– Возможность строить весь гол.

– Наносится минимум ущерб ландшафту.

– Изготовление панелей происходит на заводе: СИП технология сводит к минимуму брак неопытных, а также недобросовестных строителей.

– В доме из СИП комфортно и в жару, и в холод.

– Постройки из СИП медленно остывают и моментально прогреваются.

Ответить