4c6882167ab06fd2

Косметика по уходу за волосами

Индустрия красоты развивается и набирает свои обороты. Огромное количество косметической продукции появилось на полках магазинов.

Среди них множество средств по уходу за волосами. Волосы, это первое, что бросается в глаза, поэтому их уходу уделяется такое разнообразие средств: маски, шампуни, бальзамы, восстанавливающие спреи и пр. При таком обилии нужно уметь подбирать косметику для волос подходящую именно вам. Самый лучший вариант — обратиться за консультацией к трихологу или стилисту.

Правильное использование средств по уходу за волосами — залог их здорового вида. Косметика такого рода содержит в составе вещества, которые при долгом, постоянном использовании принесут не пользу, а вред. Одним из вредящих веществ является лаурит, за счет которого шампуни, мыла, очищающие средства пенятся. Однако долгосрочное использование шампуней или бальзамов с лауритом может привести к выпадению волос, ломкости и истончению. Особую опасность это средство несет для детей, так как у них более тонкая кожа, через которую проще попасть внутрь организма. Подобное действие оказывает и лаурел сульфата натрия, очищающее вещество. Он проникает в подкожный слой и скапливается там, вызывая перхоть, сухость кожи, зуд.

Приобретая косметику, смотрите на ее состав. Если указанные вещества стоят дальше от начала списка, значит их содержание минимально, и они не причинят большого вреда волосам и коже. Шампуни и гели не содержащие таких веществ называются органическими — это идеальный вариант для использования.  Приобрести их можно в специализированных магазинах натуральной органической косметики. Их стоимость несколько выше обычных средств, зато значительная экономия на лечении последствий дешевой косметики.

Чтобы снизить воздействие этих вредных веществ на здоровье волос, нужно:

— Выбирать средства с малым содержанием вредных ферментов.

— Наносить небольшое количество средств ухода за волосами во время мытья, предварительно разбавить.

— Хорошо смывать водой.

— Полоскать волосы натуральными отварами или водой с уксусом.

— Реже используйте лаки для волос, гели и пенки.

Огромный выбор органической косметики вы можете найти на эко-маркете als-ecomarket.by.

Чтобы поддерживать красоту и здоровье волос рекомендуется самостоятельно готовить шампунь и бальзам из натуральных продуктов. Единственное, не все рецепты подходят для всех типов волос, нужно подбирать индивидуально.

Из народных средств для мытья волос используют: хлеб, горчицу, яйцо, кефир, мука и многое другое. Эти ингредиенты добавляются в домашние рецепты шампуней.

 

Ответить

Adblock
detector