4c6882167ab06fd2

Какие витамины надо принимать осенью?

витаминыЧтобы стопроцентно удовлетворить вашу потребность в витаминах и минеральных веществах, вам необходимо съедать не менее 400 грамм только свежих овощей ежедневно, а что бы действие одних витаминов усиливалось за счёт действия других (так называемое явление синергии) – не менее 10 килограммов самой разнообразной пищи каждый день.

Согласитесь, это не каждому по плечу. Но излишнее пристрастие к витаминам тоже вредно – их нельзя есть, допустим, каждый день летом – они в достатке содержатся в овощах и фруктах, которые мы потребляем в это время года.

Но наступает осень, и нам надо подумать, как восполнить пробелы в их недостатке. В среднем, курс витаминотерапии проводят в течение одного, максимум, полутора месяцев.

Принимать витамины лучше комплексно – так они лучше усваиваются, потому что приём водо- и жирорастворимых витаминов разделены по времени. Наиболее распространённые отечественные витаминные комплексы – это «Дуовит» и «Алфавит».

Витаминные комплексы, которые содержат рацион витаминов на сутки – это «Витрум», «Центрум», «Олиговит», «Мульти-табс», «Мульти-продукт». Рекомендуется до приема каких-либо витаминных комплексов все же обратиться к врачу и пройти обследование, чтобы выяснить, какие лучше витамины подойдут индивидуально для вашего организма.

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Adblock
detector