Какие мультфильмы посмотреть с детьми?

Совместный просмотр мультфильмов с ребенком — отличная идея, которая поможет найти много общего, проводить время вместе и узнать что-то о переживаниях друг друга. Только при этом нужно выбирать мультфильмы правильно. Алгоритм здесь крайне простой: начать нужно с классики, а далее можно будет разобраться во вкусах ребенка и подбирать что-то происходящее.

Рекомендации

Что же станет основой любого списка мультфильмов, которые планирует посмотреть с детьми:

  • «Король лев» — мультфильм 1994 года c https://multfilms.online/multfilmy-2022/ является абсолютно классикой, которая содержит в себе трогательную и поучительную историю. Здесь продумана каждая деталь — отличный стиль рисовки, великолепная музыка, захватывающая история, множество интересных персонажей. Добавить к описанию нечего — это классика, которую должен увидеть каждый;
  • «Балто» — мультфильм 1995 года, который расскажет о дружбе и верности. Особенно интересно, что история основана на реальных событиях. Это экранизация история о собаке Балто, которая спасла детей небольшого городка от дифтерии, потому что смогла вовремя доставить сыворотку;
  • Зверополис – более современная история 2016 года, в которой будет большой город, узнаваемые элементы современной жизни: бюрократия, небоскребы, множество интересных профессий и другие детали. Это история о крольчихе, которая мечтает и тщательно готовилась к тому, чтобы начать работать в полиции — сделать это будет непросто, но и она будет не в одиночестве, потому не останется без поддержки.

Обсуждение увиденного

Важно не только начать просматривать различные классические мультфильмы с детьми, но и постепенно их обсуждать. Это не значит, что сразу после просмотра нужно начать задавать множество вопросов и тем самым загнать ребенка в тупик, но дать ребенку время и затем спросить его мнение. Можно начать с небольших деталей и попросить рассказать о самых интересных деталях. Во время обсуждения, родители не должны пытаться навязать ребенку свое мнение и рассказывать только о своих чувствах. Нужно помочь ребенку выговориться и, если потребуется, подсказать, что в той или иной сцене были важные детали, которые могут быть интересны юному зрителю.

Ответить