Душевые кабины

Все чаще в наших ванных комнатах вместо ванны устанавливаются душевые кабины https://ldek.ru/catalog/dushevye-kabiny/brand-orans. Это компактные, многофункциональные, удобные устройства, экономящие пространство ванной комнаты, и время на омовение. К тому же, не будем скрывать, ванна чаще всего используется именно для принятия душа, чем для купания в ней. Да, и количество расходуемой воды при использовании душа значительно меньше. Поэтому и с этой точки зрения, использование душевой кабины более рационально.

Но, ванная кабина позволяет принять не только душ, чем оправдывает свое название, но и позволяет попариться, осуществить массаж тела различными способами, при этом возможно прослушивание радио или даже DVD, а управление температурой воды или пара можно регулировать с помощью электронной панели. Более подробно о возможностях душевых кабин будет рассказано чуть позже.

Душевые кабины можно разбить на две категории – душевые уголки и душевые боксы.

Душевые уголки – это простейшие конструкции, имеющие только две стены. В качестве остальных стен выступают стены ванной комнаты. Потолка уголки не имеют.

ушевые уголки могут быть с поддоном или не иметь его. Хотя душевые уголки очень простые по конструкции, тем не менее, они требуют тщательной подготовки для своей установки. Главное требование, в этом случае – ровные стены и пол. Они необходимы для того, чтобы установленные стенки душевого уголка были герметичны, и через стык стенок уголка и стен ванной не проникала вода.

Душевые боксы более функциональные. Именно в них реализуются все разнообразие функций, которое привлекает покупателей.

Душевые кабины

Хотя боксы и имеют четыре стены, поддон, и крышу, но ровные стены и пол, в этом случае, также не помешают. Правда, это больше относится к эстетической стороне установки душевой кабины.

Конструктивные элементы душевых кабин
Стены.
Как правило, передние стены душевой кабины (вместе с дверями) выполняются из прозрачного материала. Это может быть пластик, а в более дорогих моделях – ударопрочное стекло. По сравнению с пластиком, стекло имеет более длительный срок службы, более гигиенично, и более эстетично.

Кроме того, вес стекла придает душевой кабине большую устойчивость.
Задние стены кабины выполняются из пластика, обычно, это акрил. На эти стены монтируются все коммуникации и фурнитура душевой кабины.

Ответить

Adblock
detector