4c6882167ab06fd2

Как правильно мыть волосы

Забудьте про старые предрассудки, мол чаще раза в неделю волосы мыть нельзя, в противном случае они превратятся из нормальных в жирные. И вот бедные девушки ходят упорно с грязной головой целую неделю. Пускай люди отворачиваются, зато всё по правилам.

Уважаемые девушки, на дворе двадцать первый век, профессионалы уже давно создали шампуни для разных типов волос. Раз в неделю можно использовать только фитошампунь, большинство же других моющих средств подходят для ежедневного использования. Так что мойте волосы по мере их загрязнения.

Перед мытьём следует тщательно расчесать волосы. Если вы взялись за себя серьёзно, то воду для мытья головы используйте только мягкую. Что нужно для этого сделать? Прокипятить или отфильтровать воду, так же можно просто дать ей отстояться в течение пяти часов. Существует альтернатива: в двух литрах воды растворяем одну чайную ложку соды или нашатырного спирта.

Шампунь, как было уже сказано выше, выбираем по типу волос. Длинные волосы нужно мыть двумя шампунями: шампунем для жирных волос моем кожу головы, а шампунь для сухих волос наносим на кончики и всю длину. То же самое касается и бальзама-ополаскивателя.

Процесс мытья головы не должен затягиваться: намыливаем голову, массируем и сразу смываем, в противном случае волосы будут обезжирены и потеряют свой блеск. Затем, волосы ополаскиваем. Если вы противница бальзама-ополаскивателя, то можно использовать воду с добавлением уксуса (на ведро воды одна столовая ложка): она нейтрализует остатки щёлочи на волосах. От такого ополаскивания волосы заблестят, особенно тёмные.

Помните, что два раза в неделю полезно шампунь заменить на кефир (смазать им волосы, втереть в кожу головы и оставит на 1 час).

Имейте в виду, что от частого мытья волосы не выпадают (норма выпадения 50-100 волос в сутки), если вы только не расчёсываете их сразу после ванны, но шампунь следует наносить только один раз на пол минуты. Если ваши волосы «скрипят», то это признак того, что они промыты.

Не экспериментируйте с температурой воды. Она должна быть не горячей, но и не прохладной (в среднем 50 градусов). Используя кондиционер, выполняйте всё по инструкции. Смывать его нужно так же тщательно, как и шампунь, в противном случае волосы быстро станут жирными.

После ванны, нужно взять чистое полотенце и обернуть им голову. Через минут десять высушить их при комнатной температуры, желательно без фена. Феном сушите волосы только в крайних случаях. и главное, что бы фен был качественным и профессиональным. тогда ваши волосы будут блестящие как в салоне. Одним из лучших считается фен Бебилис профессиональный. Данная фирма давно себя зарекомендовала, а так же используется почти во всех салонах красоты. Новые технические разработки, которыми обладают фены данной марки не будут портить волосы.

Часто задают вопрос: помогает ли бороться с перхотью шампунь с ментолом. Перхоть не исчезнет от такого шампуня, а вот зуд устранит, чем облегчит неприятные симптомы. Ищите в составе шампуня против перхоти пиритионат цинка – это гарантия того, что вы победите недуг ваших волос.

Ответить

Adblock
detector