Как подобрать модные женские туфли?

Как выбрать туфли на каблуке?

Прежде чем купить туфли, следует обращать внимание на высоту каблука.

Описание показателей высот:

  •  Менее 4 см.

Это невысокий каблук, который подходит дамам любого возраста. Однако не нужно забывать и про факт персональных особенностей анатомического характера. Необходимо в обязательном порядке принимать в расчёт индивидуальные предпочтения, колодку, а также тип каблука.

  • 5-6 см.

Такая высота является умеренной. Подобный каблук отлично подойдёт для обувных изделий, которые выполнены в разных стилях. Тонкость – это то качество, которое, как правило, характеризует подошву. Если не относиться легкомысленно к колодке, то удастся избежать проблем, связанных с недостаточным комфортом, а также с равновесием.

  • 7 см.

Этот показатель признан оптимальным для бо́льшей части представительниц прекрасного пола.

  • 7-9 см.

Средний диапазон высот. Самым удобным вариантом считаются толстые и одновременно с этим устойчивые каблуки.

  • 10 см.

Такая высота, безусловно, является эффектной, однако далеко не всем женщинам доставляет комфорт. В случае редкого ношения дамой туфель на каблуках ей точно не следует делать выбор в пользу такой модной обуви. Стоит помнить и про подъём.

  • Более 10 см.

Имеют привлекательные эстетические характеристики (особенно это касается случаев ношения туфель вместе с вечерним туалетом). Точно не стоит носить данные туфли на ежедневной основе – они не являются устойчивыми, а сам подъём очень высокий, вследствие чего ступни находятся в неестественном для них положении.

Каким туфлям отдать предпочтение, чтобы они сочетались с платьем?

Для вечернего образа прекрасно подойдут традиционные чёрные лодочки, оснащённые тонким каблуком либо шпилькой. Декор относится к сдержанным, в то время как носик может быть закрытым либо открытым.

Если платье считается коктейльным, то никто не запрещает отдать предпочтение яркой паре туфель, где присутствуют броские акценты.

В случае частого ношения делового образа надо выбирать нейтральные изделия (подойдут бежевые лодочки с закрытым носком, высота каблуков которых составляет 4-7 см).

Ответить