4c6882167ab06fd2

Фиолетовый натяжной потолок в спальне

Фиолетовая гамма способна сделать интерьер по-настоящему богатым. Если взять ее за основу, то даже лаконичный одноуровневый натяжной потолок в спальне https://www.domashniy-uyut.net/potolki/v-spalnyu/ будет выглядеть элитарно и эффектно, привнося в помещение атмосферу высокого стиля. Но этот спектр оттенков широк, и правильно подобрать оптимальный тон иногда бывает непросто.
Конечно, ориентироваться при выборе цветового решения натяжной конструкции нужно, опираясь, в первую очередь, на собственные ощущения. Однако общих рекомендаций, которыми обычно пользуются профессиональные дизайнеры интерьеров, придерживаться тоже желательно.

Общие рекомендации по проектированию

Планируя сделать фиолетовый натяжной потолок в спальне необходимо:

  1. Уделить особое внимание насыщенности тона. Она очень важна, если решено использовать глянцевое полотно. Связано это с тем, что от насыщенности оттенка напрямую зависят зеркальные свойства поверхности, а именно: чем тон темнее, тем отражательный эффект выше.
  2. Учесть, что хотя фиолетовый потолок подходит для любых помещений, но в спальне оптимальны светлые, мягкие оттенки этой гаммы и полотна матовой фактуры.
  3. Обязательно продумать дополнение к нему в том же оттенке. Это может быть часть мебели или стен, крупный объект декора или что-нибудь еще.

Фиолетовая гамма отнюдь не нейтральна. И поэтому при установке натяжного потолка важным является вопрос сочетаемости использованных ее оттенков с другими. Это важно для натяжных полотен любой фактуры. Тем более что в большинстве случаев цветовое решение предполагает использование не моноспектров, а комбинации цветов из разных оттенков.

Особенности подбора цветовых комбинаций

Для натяжных потолков с доминантой фиолетового цвета нужно принять во внимание следующее:

  • В спальне фиолетовый цвет уместно дополнять бежевым, серебристым, серым, золотистым цветом. Причем это в первую очередь актуально для глянцевого полотна.
  • Для большой спальни лучше всего подойдут оттенки, которые ближе к белой гамме, а  разбавлять их оптимально черным или серым цветом.

Если вы решили приобрести именно фиолетовый потолок, то цвет стен к нему выбирайте в более светлых цветах. Исключение в данной ситуации составляет разве что коричневый и графитовый тона, которые могут быть темнее или насыщеннее. Красного же при этом стоит избегать, потому что такое сочетание создает гнетущее впечатление.

 

Рассчитать стоимость натяжного потолка с установкой https://www.domashniy-uyut.net/potolki/ceny/ поможет онлайн калькулятор. В нем вы также можете подобрать цвет потолка, стен и пола – это позволит определиться с общей стилистикой интерьера спальни.

Ответить

Adblock
detector