Вкусные рецепты: фаршированный карп
Эта вкусная рыбка определенно понравится вашим гостям. Сделать ее очень просто, нужно лишь немного внимания и времени.
Время приготовления: 80 минут
На четыре порции
Ингредиенты:
- 4 карпа
- 1 морковь
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 60 г молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- немного рубленой петрушки
- Зубчик чеснока
- 50 г пшеничного хлеба или сухарей без корочки
- 1 лимон
- 4 ст.л. растительного масла
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Очищаем рыбу от чешуи, удаляем плавники, жабры и делаем разрезы вдоль ребер. Промываем рыбу, солим и перчим. Лук и хлеб пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученную массу сливочное масло, яйцо, нарезанный перец, измельченный чеснок и петрушку.
Морковь натираем на мелкой терке и слегка поджариваем на сковородке, после чего добавляем к полученной массе. Хорошо перемешиваем и фаршируем тушки рыбы. Укладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень и запекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Приготовленное блюдо можно украсить свежими огурчиками, а также дольками лимона.
Источник статьи: Fashionblogger.ru