Желатиновая маска для ламинирования волос

Желатиновая маска для ламинирования волосМногие из нас наслышаны о домашней процедуре ламинирования волос.

Но прежде чем перейти к обсуждению самой процедуры, нам бы хотелось поговорить о том, что такое ламинирование волос, а также его плюсах и минусах.

Это важно, ведь ключевые элементы процедуры, помогут вам понять, как именно она должна протекать и какие результаты следует ожидать.

Ламинирование волос — это косметическая процедура, позволяющая сделать пряди волос более пышными, красивыми и блестящими. В зависимости от методов, ламинирование может выполнять определенную функцию. К примеру, процедура фито-ламинирования волос направлена на восстановление жизненных сил прядей с помощью натуральных компонентов: эфирных масел, трав, экстрактов растений.

Глазирование волос позволяет создать ульраблеск и защитить волосы от внешнего воздействия. Ламинирование волос позволяет создать невидимую защитную пленку, которая полностью обволакивает прядь волос, защищая ее от внешних факторов воздействия. Результат процедуры длится от 2-х до 8-ми недель.

Следует помнить, что ламинирование волос это безопасная процедура по уходу за волосами, которая решает проблемы тусклых волос, а также тонких прядей. Если волосы секутся, а также теряют жизненную силу, ламинирование волос позволяет придать им блеск и сделать цвет волос насыщенным.

Какие проблемы решает ламинирование волос?

1. Защита цвета
2. Защита тонких волос, секущихся кончиков
3. Цветное ламинирование – закрашивание седины
4. Дополнительный объем
5. Оздоровление волос, создание защитной дополнительной пленки
6. Блеск волос
7. Увлажнение

Ламинирование волос: противопоказания

У процедуры ламинировния волос практически нет противопоказаний. Это белковый раствор, который не содержит токсинов. Однако в некоторых случаях ламинирование волос может привести к сухости прядей, а также появлению перхоти, аллергическим реакциям.

Желатиновая маска для ламинировнаия волос

Желатин — это белковый состав, коллаген, который получают путем денатурации тканей животных. Гидролизованный белок обволакивает волосы извне, образуя стойкий водонепроницаемый слой.
Желатиновые маски для волос – простой вариант ламинирования.

Как проходит процедура?

1. Растворите пакет желатина (15 гр.) в 3-х ст.л. воды.
2. Нагрейте желатин на огне, до полного растворения. Он не должен закипеть.
3. Желеобразный раствор смешайте с маской для волос, 1:1.
4. Сразу же нанесите маску на чистые влажные волосы, с помощью расчески. Следите за тем, чтобы маска не покрывала кожу головы.
5. Оставьте желатиновую маску на 20 минут. Не покрывайте волосы полотенцем или шапочкой, они должны дышать. Желатин не застывает в «парниковых» условиях, а значит эффект от процедуры будет незначителен при применении полиэтиленовой шапочки.
6. Смойте водой и высушите волосы феном, готово!
Чего нельзя делать после процедуры?
1. Собирать волосы резинкой, в косу и пр. (в ближайшие 2-а дня).
2. Окрашивать волосы в ближайшие 2-е недели.

Чего ждать от процедуры ламинирования волос?

Главная задача ламинировнаия волос – укрепить пряди, сделать их более плотными и блестящими. В среднем волосы приобретают до 15% дополнительного объема, это практически неощутимо. Видимыми факторами становится блеск, а также более насыщенный цвет волос. Эффект ламиирования волос схож с долговременным нанесением маски для волос. Ожидать от ламинирования большего не имеет смысла.

Фото: loreal.com
Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *