Вязание кардиганов: схемы

Сегодня, чтобы быть модной и стильной не обязательно одеваться в модели одежды, которые только что были представлены на показах Высокой моды.

Каждый человек должен только отталкиваться от веяний моды, но свой стиль и образ полностью строить индивидуально, исходя из своего образа жизни, особенностей фигуры, возраста и, конечно, вкуса.

Подчеркнуть индивидуальность, всегда можно легко, если вы владеете рукоделием. В наступающем 2012 году в мире моды особой популярностью будут пользоваться вязаные вещи, а значит, если вы умете вязать крючком или спицами, то вы можете смело браться за работу.

Самой популярной вещью в гардеробе женщины по праву можно назвать кардиган, поэтому если вы думаете что связать, то свой выбор можно остановить именно на нем, к тому же это очень практичная вещь, и должна быть у каждой женщины.
Вязание кардиганов схемы можно найти практически в любой литературе, так как кардиган состоит из 5-6 основных деталей. Это спинка, правая и левая полочки, 2 руками и воротник. В некоторых моделях присутствует и пояс.

Чтобы связать кардиган, нужно правильно выбирать пряжу, и её количество, отталкиваясь от размера изделия, его длины и конечно толщины пряжи и длина мотка.

К примеру, чтобы связать кардиган по схеме спицами, нужно знать основные узоры и правильно читать схему, поэтому, даже выполнив основной узор лицевыми петлями, вы получите очень оригинальную вещь, а разбавив полотно косами и ажурными переплетениями, внесете изюминку. Обычно кардиганы сами по себе очень эффектны, поэтому не стоит перегружать их сложными орнаментами и меланжевой пряжей.

Лучше отдать предпочтение минимализму.

Узоры на кардигане лучше располагать симметрично на полочках, а спинку и рукава вязать лицевой гладью.

Кардиган можно украшать не только поясом, но и пуговицами, отложным воротником или стойкой.
Если вам нравится вязать крючком, то кардиганы можно связать как цельным полотном, так и отдельными мелкими элементами.

Которые вы впоследствии будете соединять между собой в определенной последовательности. Цельное полотно вяжется по схеме, простыми узорами с накидами и элементарными столбиками. Ажурный кардиган из кусочков обычно украшен определенным мотивом, который будет прослеживаться на всем изделии, поэтому это достаточно тяжелый труд, и вам нужно запастись терпением, ведь отдельных элементов может быть около 100.

Автор: Алсу Гафурова

Фото: theknitting.ru

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *