Свадьба айвори: классика во плоти

Несмотря на то, что фаворитом свадебного торжества всегда являлся белый цвет, в последнее время многие невесты отдают предпочтение оттенку айвори (ivory).

За рубежом свадьбу ivory воспринимают как традиционную или классическую, ведь этот нежный оттенок согревает своим теплом, в отличие от белого цвета. Да-да, холодный белый действительно уступает свои позиции более теплому оттенку айвори, который еще называют как цвет слоновой кости.

Ivory (слоновая кость) – мягкий белый цвет с бежевым оттенком. Понятие «ivory wedding» в нашей стране появилось сравнительно недавно, как и традиция отмечать свадьбы сравни европейскому стилю. Как правило, цвет айвори отлично вписывается в классическую современную обстановку в европейском стиле. Как говорят известные дизайнеры, если вы хотите почувствовать на себе атмосферу свадьбы айвори, посетите уютные европейский ресторанчик, где все выдержано в классическом стиле.

Свадьба айвори

Как продумать свадьбу айвори?

На самом деле, во время планирования свадьбы каждая пара ставит перед собой задание выбрать тематику свадьбы, от которой будет зависеть как декор банкетного зала, так и одежда молодоженов. К слову, стилистика очень важна, если речь идет о вкусе человека. Если правильно выдержать стилистику вечера, гости останутся под магическим воздействием свадебного торжества еще несколько дней, чего не скажешь о разрозненных свадьбах, на которых все и сразу.

На чем сконцентрироваться в первую очередь?

Свадебное платье, букет и обувь

Свадебное платье цвета айвори выглядит просто потрясающе! Мягкие оттенки белого цвета отлично гармонируют как со светлой, так и темной кожей. Особенной популярностью у невест пользуются кружевные и сатиновые платья. Особенное внимание следует уделить аксессуарам, ведь выбирая платье в стиле айвори, очень важно выбрать фату, перчатки и украшения цвета слоновой кости. Это довольно сложно – попасть цвет в цвет, но ваши старания обязательно оправдаются!

Свадьба айвори

Декор ресторана, интерьер, флористика

Очевидно, что украшение воздушными шарами, объемный декор и даже шоколадные фонтаны то, отчего придется отказаться в первую очередь. Но это далеко не все жертвы, на которые придется пойти, чтобы выдержать свадьбу в классическом стиле. Классика не терпит объемных украшений, ярких цветов и напыщенности.

Для украшения стола лучше всего использовать высокие и широкие свечи, букеты из белых пионов или роз умеренных размеров. Лучше всего здесь будут смотреться букеты с небольшим количеством зелени, а также цветочных композиций нескольких оттенков белого и бежевого цвета. Украшения стола молодоженов должны быть элегантными, флористика – сдержанной. Можно добавить современные элементы декора: арку, клетку для открыток, сердце из цветов. Все украшения должны быть утонченными и ненавязчивыми. Чехлы для стульев – цвета айвори, как и столовые принадлежности.

Свадьба айвори

Программа банкета, сервировка, меню

Программа банкета играет решающую роль на свадьбе, ведь от того, как будут себя чувствовать гости, зависит многое. Современные программы для европейской свадьбы отличаются необычными церемониями и традиционностью, которая присуща каждому народу. К числу таких развлечений можно отнести песочные церемонии, художественные картины для гостей, интеллектуальные игры и многое другое. Особенное внимание следует уделить сервировке стола, а именно пригласительным картам, рассадочным карточкам, подаркам для гостей, столовым приборам, салфеткам и конечно банкетному меню.

И, помните, целое состоит из деталей!

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *