Суп в микроволновке. Готовим просто!

Каждая хозяйка безоговорочно подтвердит, что на приготовление пищи, как правило, уходит немало времени.

К счастью, технический прогресс не стоит на месте, в помощь кулинарам была изобретена чудо-машина – микроволновая печь.

Благодаря СВЧ-печи можно не только мгновенно разогревать продукты, но и с лёгкостью готовить различные блюда, при минимальном расходе сил и свободного времени.

Суп в микроволновке. Готовим просто

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов первых блюд, которые украсят ваш повседневный стол и порадуют гостей.

Фасолевый суп с беконом

Ингредиенты: мясной бульон, 4 столовые ложки предварительно вымоченной фасоли, 4 ломтика подкопченного бекона, морковь, молотый черный перец, зелень укропа, лук, соль, а так же лавровый лист (по желанию).

Принцип приготовления

Налить в ёмкость мясной бульон, добавить фасоль, измельченный лук и морковь. Поместить ёмкость на 5 минут в печь, включив её на полную мощность.

После выдержки в печи, добавить в суп бекон, нарезанный кубиками, соль, перец и лавровый лист. Затем вновь поместить ёмкость в печь на 4 минуты.

При подаче на сто посыпать суп измельченной зеленью укропа.

Рисовый суп с мясом индейки

Ингредиенты: вода, 250 г мяса индейки, картофель, лук репчатый, морковь, корень петрушки и корень сельдерея, 1 столовая ложка маргарина (или сливочного масла), 0,5 стакана риса, молотый перец, соль, лавровый лист (по желанию).

Принцип приготовления

Мясо индейки нарезать небольшими кубиками, положить в ёмкость, наполненную водой, посолить и поместить посуду в печь на 5 минут, варить при полной мощности печи.

Мелко нарезать корни петрушки и сельдерея, лук и морковь, затем обжарить их на маргарине (масле), в течение минуты на средней мощности.

В мясной отвар добавить промытый рис, нарезанный картофель, обжаренные овощи, а так же перец, соль и лавровый лист.

Варить суп 3 минуты при средней мощности печи.

Суп с кальмарами

Ингредиенты: вода, 250 г кальмаров, 3 столовые ложки риса, картофель, морковь, корень петрушки, лук, сливочное масло, молотый красный перец, соль.

Принцип приготовления

Картофель, лук, морковь и коренья очистить и нарезать небольшими кубиками. Поместить овощи в глубокую посуду со сливочным маслом и поставить на 4 минуты в печь, включив полную мощность.

Затем влить воду и варить 2 минуты, добавить рис, очищенные и нарезанные тонкими полосками, кальмары, а также соль и перец.

Варить суп в течение 2 минут при средней мощности печи.

Суп «Флорентийский»

Ингредиенты: мясной бульон, 0,5 стакана свежего молока, шампиньоны, 50 г шпината, 1 сырое куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, 3-4 ложки сливок, 1 ложка просеянной муки, черный молотый перец, соль.

Принцип приготовления

Тщательно промыть грибы, нарезать кубиками и поместить в глубокую посуду со сливочным маслом. Добавить измельченный шпинат, лук и чеснок. Поместить суп в печь. Тушить содержимое в течение 6 минут при полной мощности печи.

Добавить в ёмкость муку и перемешать. Медленно влить бульон и молоко, поперчить и посолить. Поместить в печь на 4 минуты при полной мощности.

После закипания супа добавить яичный желток, предварительно разведенный со сливками.

Суп «Аварский» с бараниной

Ингредиенты: вода, 250 г баранины, картофель, 1 сырое куриное яйцо, морковь, репчатый лук, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень петрушки, молотый красный перец, лавровый лист (по желанию).

Принцип приготовления

Нарезать мясо небольшими кубиками, положить в глубокую ёмкость, залить водой. Варить в течение 5 минут при полной мощности. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать.

Овощи добавить в ёмкость, посолить, поперчить и всыпать зелень петрушки. Варить в течение 1 минуты при максимальной мощности печи.

Яйцо взбить вместе с лимонным соком и влить в суп, не доводя до кипения.

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *