Полезные масла для борьбы с целлюлитом

Кожа — один из самых чувствительных и незащищенных органов в человеческом теле.

Полезные масла для борьбы с целлюлитомЕй все время приходится противостоять атакам микробов и вредоносных вирусов, она постоянно подвергается риску травм и различных повреждений, принимает на себя множество негативных влияний окружающей среды.

От болезней кожного покрова и возникновения разного рода косметических дефектов не защищен ни один человек.

А женщин природа наделила и вовсе исключительным «подарком» — целлюлитом, который может проявиться у абсолютно любой представительницы прекрасного пола, независимо от ее «весовой категории», возраста и типа кожи.

Почему атакует целлюлит

Изначально природой предусмотрено наличие у женщин большого количества жировой ткани. Когда ее клетки испытывают дефицит кислорода и питательных веществ, в них нарушаются процессы лимфоттока и кровообращения.

Происходит характерное видоизменение подкожного жирового слоя, в результате которого в клетках накапливаются избыточные «порции» жидкости, токсинов, собственно жира. Эти излишки «давят» на соединительные ткани, в итоге кожа становится бугристой, напоминающей внешне пресловутую «апельсиновую кожуру».

Справедливости ради отметим, что просто так, на пустом месте, целлюлит не возникает. У него всегда есть причины-провокаторы.

Их много, самые распространенные: дисбаланс в гормональной и эндокринной сферах, колебания веса, алкогольная зависимость, многолетнее курение, частые стрессы, несбалансированное питание, излишняя любовь к сладостям, неумеренное потребление некоторых медикаментов (в том числе и противозачаточных препаратов).

Как избавиться от неприятного недуга? Подружитесь с полезными маслами

Есть десятки способов борьбы с целлюлитом. Справиться с ним проще всего, «ударив» по врагу комплексом мер. Это могут быть диеты, массаж, занятия спортом, гели-мази-кремы для наружного использования. Не стоит сбрасывать со счетов и народные рецепты. В их числе — различные домашние процедуры с применением полезных масел. Они годятся для втираний, ароматерапии, обертываний, принятия ванн и нанесения масок.

Хорошо зарекомендовала себя многокомпонентная смесь для массажа, в основе которой арахисовое масло. К его большей части (100 мл) добавляют по 5-7 капелек эфирных масел: грейпфрута, кипариса, пачули и можжевельника. Масляное «ассорти» распределяют равномерно по целлюлитным зонам и сначала втирают круговыми движениями. Потом можно перейти к более активным действиям: шлепкам, пощипываниям, приему «месим тесто», захватам и так далее.

Помогает при целлюлите натуральное миндальное масло. Для эффективного воздействия его берут в качестве основы для массажного состава: 100 мл миндального + сок свежего лимона (1 ч. л.) + 15 капель масла розмарина и столько же лавандового. Перед процедурой принимают горячий душ с применением скраба. И, оставив тело чуть влажным, приступают к массированию проблемных зон.

Самый доступный и легкий способ снизить проявления недуга — ежевечернее растирание смесью оливкового масла и обычной поваренной соли. В составе обмакивают небольшую губку и прямо в душе растирают энергично участки с досадными бугорками и ямочками.

Попробуйте специальные ванны

Наберите воду 40-градусной температуры, пусть потихоньку остывает до 37 С, а тем временем приготовьте смесь из арганового масла (2 стол. л.), оливкового (2 стол. л.), меда (4 стол. л.) и литра теплого молока (если хотите экзотики, молоко может быть кокосовым). Туда же, для пользы дела, добавьте 15 капель лимонного или апельсинового масла. Вылейте в воду и погружайтесь в целебную жидкость на 15 минут. После такой процедуры вытираться не рекомендуется, пусть остатки антицеллюлитной смеси, высыхая, впитаются в кожу.

Необременительным и замечательным оздоровительным средством в вашей антицеллюлитной программе могут стать сеансы ароматерапии.

Во многих эфирных маслах присутствуют компоненты, активизирующие процесс метаболического обмена в тканях. Это флавонолы, терпенины, стероиды, альдегиды, кетоны, цитокинины и другие. Воздействуя на рецепторы обоняния, природные ароматы активизируют нервные импульсы, отвечающие за жировой обмен в подкожном слое.

Из летучих эссенций, направленных на устранение целлюлита, особенно эффективны будут продукты из цитрусовых (мандарин, грейпфрут, лимона), бигардии (нероли), герани, бергамота, иланг-иланг, жасмина.

Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *