Макияж весна 2015: новые тренды

Макияж нового сезона обещает быть стильным. О чем это мы? О неожиданных новинках и провокационных трендах!

• Кофейные мотивы

Если вам по душе «нейтральный» макияж, обязательно включите в свою косметичку несколько кофейных оттенков. Многие дизайнеры использовали пастельную гамму тонов в качестве основы. «Натуральные» образы становятся must-have этого сезона. Как создать образ в стиле Carolina Herrera?

Используйте тональное средство на водной основе, которое не оставляет жирных следов и более красиво смотрится на коже. К тому же стоит уделить внимание и текстуре. Чем нежнее и тоньше она, тем лучше. В зависимости от света тональная основа меняет свои оттенки. Так, если вы нанесете на кожу лица толстый слой тонального средства, при светлом освещении будут видны все недостатки лица, что недопустимо для дневного макияжа.

Используйте тональные средства с гладкой текстурой, которые легко впитываются в кожу и держаться 24 часа. Для того, чтобы придать коже светящийся акцент, нанесите полупрозрачную пудру с мелкими блестящими частицами. При этом т-зону следует замаскировать матовой пудрой, как и область век, где находится тонкая кожа.
Глаза и губы оставляем в нейтральной гамме цветов (коричневый, бежевый, мокко). Матовые бархатные тени то, что нужно! А вот помаду лучше подобрать персиковых тонов, с небольшим вкраплением блесток. Брови – максимально естественные, а румяны – только теплых оттенков!

• Четкие акценты

Макияж весна 2015

В этом сезоне, как и прошлой осенью в моду входят стрелки. Однако в отличие от прошлых трендов мы с вами можем увидеть макияж в насыщенных тонах. Стрелки стали гораздо толще, при этом их модно наносить на два века. Яркий тому пример – драматический макияж от Antonio Marras. Дизайнер делает яркие акценты на глаза, а вот губы полностью оставляет нейтральными. Небрежные стрелки на глазах создают эффект смазанного макияжа.
При этом ресницы можно совсем не выделять. Это геометрический макияж, который основан на графических линиях. А вот в коллекции Lanvin представлены тонкие графические стрелки, которые создают акцент на уголках глаз. Дизайнер специально немного удлинил стрелки в уголках, чтобы подчеркнуть необычность мейк-ап.

Макияж весна 2015

• Игра цветов

Весенний макияж 2015 года представлен яркими красками. В этом году дизайнеры решили «сыграть» на симметрии. Так, в большинстве коллекций нового сезона присутствует макияж с яркими оттенками. При этом модно сочетать сразу два цвета.
Такой мейк-ап мы заметили в новой коллекции Prabal Gurung. Визажист бренда делает яркий акцент на линию глаз, выделяя верхнее и нижнее веко насыщенным синим цветом. А вот губы не стоит выделять яркими оттенками, иначе макияж рискует быть перенасыщенным. Идеальным вариантом станет помада розового, персикового и бежевого цвета. А вот модный бренд Prada использует в качестве основного цвета желтый! Такой макияж станет отличным вариантом для вечеринки, а также светского события. Необычность и яркость сегодня в моде.

• Красное пламя

Наверняка вы не раз задумывались о том, чтобы примерить яркие красные оттенки помады к повседневному макияжу. Еще несколько лет назад такой мейк-ап бы назвали вульгарным, а сегодня красный цвет на вершине популярности.
Модно сочетать нейтральный повседневный макияж с помадой ярко-красного цвета.
Еще более необычный мейк-ап мы заметили в новой коллекции модного бренда Nina Ricci. Визажист бренда оформил губы матовой помадой кораллового цвета, сделав тонкую линию посередине губ более темного оттенка.

Макияж весна 2015
Такое сочетание очень необычно для нашего взгляда и, тем не менее, привлекательно и очень женственно!
Макияж 2015 года это ослепительные яркие оттенки, естественный мейк-ап и необычные графические линии!

Модный бренд Phillip Lim предлагает обратить внимание на металлический блеск. В коллекции лейбла представлен оригинальный макияж с использованием серебристых теней для век. Филип Лим, как и многие современные дизайнеры, считает, что детали являются неотъемлемой частью модного образа. Визажист бренда Ф. Дейли, подчеркивает, что его макияж это своеобразный симбиоз металлических красок и света. При этом стилист делает акцент на длинные ресницы и перламутровый блеск.
Контраст цветов – модный тренд нового сезона весна-лето 2015. Модный бренд Anna Sui показал макияж в стиле 60-х. Образ девушки того времени визажист бренда передает с помощью малиновой помады для губ, розовых румян и объемной туши для ресниц. Модно выделять линию глаз мерцающим тенями для век, которые делают взгляд более пронзительным!

Макияж весна 2015

А вот английский модный лейбл Burberry Prorsum делает акцент на натуральные краски. Макияж в стиле «ню» нашел своих поклонников и среди знаменитостей. Макияж в пастельных красках выбирают Рози Хантингтон-Уитли, Кира Найтли, Миша Бартон и многие другие. Рыжевато-коричневая помада, мерцающий бежевый тон пудры и тени цвета мокко — стали основными определяющими элементами макияжа от Burberry Prorsum. Визажист бренда подчеркивает, что его главным заданием было придать макияжу легкости и простоты.
Макияж в стиле кошачьи глазки также в моде. Одну из таких интерпретаций можно найти в коллекции известного бренда Emilio Pucci. Визажист бренда спроецировал максимум внимания на глаза, выделив их черным карандашом, а также сделав ресницы ультрадлинными. При этом губы остаются в нейтралитете. Максимум внимания на глаза!

Еще один бренд, который сделал яркий акцент на глаза, стал известный лейбл Gucci. Енотовидный взгляд в стиле панк-рок действительно удивил модных критиков. Визажист сделал дымчатый макияж глаз в черных тонах, оставив остальные части лица в нейтралитете. Это, безусловно, вечерний макияж.

А вот визажист Donna Karan напротив, сделал акцент на губы, выделив их с помощью помады темно-бордового цвета.
Макияж 2015 года предполагает игру контрастов, здесь мы не увидим очень ярких красок, как в прошлом сезоне.
На модном подиуме скорее царствуют классические цвета, такие как: красный, черный, бордо. А кроме этого стилисты подчеркивают актуальность металлического блеска.

Макияж весна 2015 (4)

Макияж весна 2015

Макияж весна 2015 (5)

Макияж весна 2015

Макияж весна 2015 (6)

Макияж весна 2015

Макияж весна 2015 (7)

Макияж весна 2015

Макияж весна 2015 (8)

Макияж весна 2015

Макияж весна 2015 (9)

Макияж весна 2015

Макияж весна 2015 (10)

Макияж весна 2015

Макияж весна 2015 (11)

Макияж весна 2015

Макияж весна 2015 (12)

Макияж весна 2015

Макияж весна 2015 (13)

Макияж весна 2015

Макияж весна 2015 (14)

Макияж весна 2015

Макияж весна 2015 (15)

Макияж весна 2015

Макияж весна 2015 (16)

Макияж весна 2015

Фото: style.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *