Как выбрать качественную шубу?

Каждая женщина мечтает о красивой и удобной шубе. Это вовсе неудивительно, так как шуба, кроме согревающих свойств, расскажет окружающим о хорошем вкусе ее обладательницы.

Но ассортимент данных изделий сегодня просто огромен, поэтому может возникнуть вопрос: какую же именно шубу выбрать? А к приобретению мехового изделия все же надо подходить очень ответственно, чтобы потом не жалеть о потраченных денежных средствах.

В первую очередь нужно определиться, изделие из какого меха вы хотели бы приобрести. Шубы из лисицы, бобра и норки сегодня очень популярны, изделия из шиншиллы и соболя — редкие и дорогие. Шубы, выполненные их опоссума и койота, прекрасно подходят представителям сильного пола. Итак, с мехом вы определились.

После этого решите, для чего вам потребовалась шуба: для постоянного ношения или для того, чтобы просто покрасоваться перед кем-то. Если вы предпочитаете удобство и практичность, то вам стоит присмотреться к шубе из мутона, соболя или норки.

Хуже всего согревают шубы из мехов сурка и горностая. Дольше всего вы проносите изделия, выполненные из котика и выдры. Но норка и каракуль — меха также очень практичные и ноские.

Перед покупкой желательно изучить разные меха. Настоящая шуба должна быть гладкой на ощупь, мягкой и блестящей. А если вы сожмете подол изделия в руке, то качественный мех сразу обретет свою первоначальную форму.

Определите, подходит ли вам изделие по весу. Если вам не хочется носить слишком тяжелую шубу, то помните, что слишком уж легкой она быть не должна.

Ведь для уменьшения веса мех довольно сильно растягивают, а значит, что изделие уже не может быть таким теплым и практичным. Кроме этого, в последнее время при пошиве шуб перестали использовать утеплитель, а если его и применяют, то только в области спины и груди.

Проверьте, хорошо ли прострочено изделие. А если оно достаточно длинное, то его подкладку внизу обычно не прострачивают.

Цена изделия может зависеть от нескольких факторов, таких как фасон, марка, пошив, длина и качество шкурок животных.

При этом, чем меньше кусков шкур, тем изделие, как правило, дороже. Если цена шубы невероятно низкая, то вероятнее всего, у изделия имеется дефект или оно очень плохое по качеству.

К вещам, продающимся на рынках, а также к изделиям нефабричного производства, относитесь с особой осторожностью.
Источник статьи: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *