Быстро похудеть к отпуску: салатная диета

До желанной поездки на курорт осталась какая-нибудь пара недель, а примерка нового бикини принесла лишь огорчения? Все решено: срочно на диету!

Полностью одобряем ваше стремление быстро похудеть к отпуску. И даем несколько советов, как легко расстаться с лишними складочками на животе при помощи салатной диеты.

Салатная диетаПрощаться с лишним весом в начале лета проще простого. Этому способствует и погода — в теплые деньки чувство голода не такое острое, и ограничения в питании организм переносит достаточно легко.

А еще, жировые отложения расщепляются в ускоренном темпе за счет преобладания в рационе сезонной зелени и огромного разнообразия овощей.

Молодая морковка и кабачки, листовые салаты и помидоры, ароматные огурчики и сладкий перец, укроп и разные сорта капусты — из них, витаминных и полезных, мы предлагаем готовить салаты. Чтобы не было проблем с желудком из-за такого обилия клетчатки, рекомендуем добавить в меню ягоды и летние фрукты.

А также белковые продукты, такие как яйца, творог, зеленый горошек и стручковую фасоль, куриное мясо.

Питаться салатами для эффективного похудения можно до 15 дней. За такой период не трудно добиться отвеса в 8-12 килограммов. С помощью салатной диеты вы также отрегулируете обмен веществ, очистите кишечник, избавитесь от отеков. В день нужно съедать не менее 5 порций салата. На завтрак лучше предпочесть фруктовый — с добавлением творожного сыра или нежирного творога, натурального йогурта.

Обедать и ужинать желательно нарезанными овощами с огородными травами, а заправлять такое блюдо следует нерафинированным маслом подсолнечника, кукурузным, льняным или оливковым.

Обезжиренные кефир и йогурт также подойдут в качестве заправки — мало калорий и отличный вкус!

Постарайтесь на время диеты забыть о соли вообще, заменить ее можно свежеотжатым соком лайма или яблочным (а также виноградным) уксусом — они подкислят готовый микс овощей и он не покажется вам слишком пресным. Сопровождать «главного героя» диеты — салат — допустимо небольшим кусочком отварной курятины или говядины, говяжьего языка, ломтиком черного или цельнозернового хлеба.

Для разнообразия иногда можно перекусывать цельными плодами. Например, незадолго до ужина «подкрепиться» морковкой или похрустеть парочкой огурчиков.

На ночь хорошо выпивать ряженку или кефир. В запретный список попадают сахар и картофель, любая жареная еда, алкоголь, хлеб пшеничный белый, сдоба, мясные бульоны.

Нарезая для салатов традиционные лук-помидоры-огурцы, не забывайте, что есть еще и свекла, и топинамбур, и сельдерей — они выводят соли тяжелых металлов и всякие вредности, добавляющие веса вашему телу.

А сельдерей, так вообще, проявляет просто поразительные жиросжигающие и омолаживающие свойства. Сделайте этот овощ, по возможности, постоянным ингредиентом салатов.

Пить старайтесь много: до трех стаканов в сутки травяного чая + 1 л негазированной минералки. Можно соки, как овощные, так и ягодно-фруктовые — но не более 200 мл в день.

Fashionblogger.ru

Комментарии
  1. Giamur

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *