Боль внизу слева у женщин. Что они означают?

Есть несколько органов в левой части живота, любой из которых может вызвать боль. Большинство болей внизу живота незначительные, однако именно они могут быть симптомом серьезного заболевания.

Если у вас есть боль в животе, которая сопровождается другими симптомами, такими как головокружение, высокая температура, затрудненное дыхание, срочно обратитесь к врачу.

Боль внизу слева у женщин. Что они означают?

Боль внизу слева у женщинБоли в животе у женщин может быть вызвана патологиями органов малого таза, том числе яичников, маточных труб и матки.

Запор, синдром раздраженного кишечника, газы и повышенная температура тела говорят о проблемах с кишечником. Это может быть дисбактериоз, инфекция и более серьезные заболевания. Если болезненные симптомы не проходят в течение 24 часов, следует обратиться за помощью к специалисту.

Инфекции мочевых путей или камни в почках могут привести к острой боли в животе. При этом повышается температура тела и появляется чувство тяжести в животе. Нередко причиной боли в животе у женщин становится процесс овуляции, менструации. Если боли сопровождаются температурой, быстрой утомляемостью, нервозностью, то эти симптомы характерны для воспалительных заболеваний органов таза, эндометриоза, миомы матки, кисты яичников, выкидыша или внематочной беременности. Беременная женщина может испытывать боль похожую на родовые схватки.

Боль внизу живота у беременных может говорить о нормальных физиологических процессах. К примеру, если боль не острая, а тянущая, то вполне вероятно, что она связана с движением плода, его ростом даже на небольших сроках беременности. В этом случае беременной женщине назначаются спазмальгетики, а также физкультура. Иногда стоит поменять позицию тела, чтобы боль прошла. Острая боль во время беременности может указывать на начавшийся процесс выкидыша или же на образование кист, которые нередко сопровождают процесс беременности.

Не все типы боли в животе указывают на серьезные заболевания. Запор или менструальные спазмы, к примеру, можно снять с помощью домашних средств. Другие виды боли, такие как боли с кровотечением, указывающие на внематочную беременность, требуют немедленной медицинской помощи.

Чтобы определить причину вашей боли важно вовремя осуществить физический осмотр, сдать анализы крови и мочи. Врач также может назначить дополнительные тестирования, такие как УЗИ или рентген, в зависимости от результатов предварительных анализов.

Если боль сопровождается лихорадкой, немедленно обратитесь к врачу. Если вы сексуально активны, и боль наступила непосредственно после полового акта, сразу же вызывайте скорую помощь. Такие симптомы могут указывать на разрыв кисты или внематочную беременность.
Если вы беременны и появилась внезапная сильная боль внизу живота, обратитесь к акушеру немедленно, чтобы исключить отслойку плаценты.

Дивертикулит — воспаление толстой кишки, имеет типичные симптомы, которые включают в себя боль в левом нижнем квадранте живота и лихорадку. Дивертикулит возникает у пациентов с дивертикулезом, который поражает конец толстой кишки и приводит к воспалению. Воспаление толстой кишки может привести к образованию свищей. Чаще всего эти свищи создаются между мочевым пузырем и сигмовидной кишкой. Это может привести к заражению мочевого пузыря фекалиями и привести к его инфицированию.

Рак яичников может вызывать как острую, так и тупую боль с левой и с правой стороны живота, в зависимости о локализации заболевания. Другие симптомы, такие как боль в спине, вздутие живота и потеря аппетита, тазовая боль, анемия и потеря веса нередко сопровождают это заболевание.

Важно!

Если температура тела превышает отметку 38 градусов, есть признаки «острого живота» (резкая боль и пр.), тошнота, рвота и другие симптомы следует незамедлительно обратиться в скорую помощь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *