Выбрать зонтик от непогоды, а не для красоты

Когда-то его придумали вовсе не для того, чтобы можно было под ним укрыться от дождя. Не моден был загар. И дамы щеголяли на прогулке, прячась от солнечных лучей под зонтами, украшенными кружевами, вышивкой в тон основного наряда.

А в некоторых странах это был своеобразный реквизит для представителей императорских династий.
Говорят, что рискнул впервые использовать зонт иначе, чем все, Дж. Хэнвей, англичанин-путешественник XVIII в. А уже его примеру последовали остальные.

Ну а где же купить красивый, яркий зонт, который привлечет внимание всех вокруг? Например купить зонт с авокадо можно на Wildberries за 875 рублей.

Каким он бывает

С тех пор этот атрибут претерпел значительные преобразования. Помимо того, что в нем может быть до двух сотен деталей, он может быть, например:

• больших размеров и миниатюрных;
• весом от 200 г до нескольких килограмм;
• автоматическим, полуавтоматом, с механической конструкцией, с функцией антиветер.

Вряд ли кому-то нужны одноразовые зонты. Потому, когда подбирают такой аксессуар, нелишне заметить, из каких материалов он изготовлен. Слабое место его это спицы. Многие знают, что чем больше их, тем лучше.

Однако не всем известно, что сейчас они практически не изготавливаются из металла. Самые прочные модели – из стекловолокна. Образцы же, в частности, из алюминия не подлежат ремонту. Их просто выбрасывают после поломки.

Из полиэстера шьются купола 90 % зонтов. Он более долговечен, чем нейлон, самая дешевая ткань, мягкая и тонкая. Во время настоящего ливня нейлоновые образчики моментально протекают, могут порваться. Полиэстеровые, если и подтекают, зато быстро высыхают.

Сатин, похожий на шелк, оказывается долговечней и прочней, надежней своих конкурентов. Не упустите возможность купить женский зонт с авокадо.

До покупки

Понятно, что тяжелая тросточка более надежна в ураган, чем тот ее аналог, который предназначен на крайний случай, используется как палочка-выручалочка, то есть ждет своего звездного часа в сумочке или бардачке машины.

Как показали эксперименты, проведенные в программе «НащПотребНадзор», зонты более легкие, чем трости, тоже обдают несомненными плюсами. Потому не стоит гоняться за супердорогими или навороченными сложными механизмами моделями. Однако необходимо проверить следующие моменты:

• просто ли раскрыть (закрыть) зонт;
• крепко ли ткань пришита к спицам;
• стержень, на котором крепится купол, действительно ли неподвижен.

Не менее важна для такого устройства и ручка. За небольшую неудобно держаться в сильный ветер. Пластик может расколоться, если зонт упадет. Деревянное покрытие может скользить. А вот прорезиновые версии или из кожи комфортно и нетрудно придержать рукой.

Какой бы в итоге зонт ни был бы приобретен, его долговечность зависит не только от цены, материалов, знаменитых лейблов, но и от того, насколько бережно к нему относится владелец. Нельзя ни складывать, ни сушить любой зонт в мокром состоянии.

Ответить