4c6882167ab06fd2

Выбор и применение вертикальных жалюзи: что нужно знать и учитывать?

Раньше часто можно было встретить у людей на окнах кроме тюли и штор тканевые однотонные занавесочки, которые смотрелись не особо красиво. Сегодня их вполне смогли заменить современные конструкции жалюзи.

Современные люди все как один соглашаются с утверждением, что использование в оформлении интерьера комнаты вертикальных жалюзи является неплохим способом украсить помещение, не потратив много денежных средств.

Кроме украшения помещения, у жалюзи есть и чисто практическое назначение: защита помещения и мебели в нем от воздействия солнечных лучей, которое не всегда полезно.

Сегодня продажа жалюзи выполняется в любом магазине мебели, строительных материалов, на рынке. Причем материал для их изготовления используется самый разнообразный — ткань, пластик, дерево.

В любом случае, конструкции получаются очень прочными, долговечными, и управлять ими под силу даже школьнику. Жалюзи из любого материала имеют ламели шириной 89 или 127 мм.

Наибольшим спросом пользуются жалюзи вертикальные тканевые, материал для которых при производстве пропитывается специальным составом для того, чтобы добиться пылеотталкивающего эффекта.

Кроме того, цветовая гамма изделий достаточно обширна, что дает возможность полностью заменить ими привычные для большинства шторы.

Тканевые жалюзи способны стать настоящим украшением окна, но и пластиковые модели тоже популярны. Они хорошо подходят для помещений кухни, ванных комнат и санузлов, прочих помещений с повышенной влажностью.

От горизонтальных моделей вертикальные жалюзи отличает целый ряд достоинств. Подобная конструкция очень удобная, при долгом нахождении на солнце не теряет цвет, форму и не сильно пачкаются.

Очень удобно выполнена регулировка ламелей вертикальных моделей — их можно открыть, повернув на определенный угол, благодаря чему контролируется световой поток с улицы в помещение. При желании жалюзи можно открыть полностью.

Внешне жалюзи вертикальные выглядят очень уютно и стильно, поэтому обязательно смогут украсить помещение вашей квартиры, загородного дома или помещения рабочего офиса.

Кроме того, покупка жалюзи очень выгодна, если учитывать их цену по сравнению со шторами и долговечность использования. Даже модели, изготовленные по индивидуальному заказу, обойдутся вам гораздо дешевле тканевых штор приличного вида.

Использовать жалюзи можно и в качестве перегородок в комнате, когда нужно разграничить пространство. Они станут не просто украшением комнаты, но и помогут «спрятать» от посторонних некоторые детали пространства.

Ответить

Adblock
detector