4c6882167ab06fd2

Шипровые ароматы

Шипровые ароматы парфюмеры относят к классическим древесным запахам. Своим появлением в духах, одеколонах, туалетной воде они обязаны Франсуа Коти, который использовал для создания нового компонента мох, произрастающий на острове Кипр. В настоящее время его добыча практически не производится, так как экологи забили тревогу по возможному исчезновению этого редкого вида. Создан синтетический шипровый аромат, который и используется в производстве парфюмерии.

В течение прошлого века шипровые композиции неоднократно заявляли о себе: среди «исторических» представителей жанра — Miss Dior, Mitsouko, Magie Noire, Coriandre, One Man Show и т.д. Современные духи этого жанра редко можно назвать шипрами в классическом понимании; марки гораздо охотнее экспериментируют со второстепенными компонентами и нюансами, предлагая своим клиентам работы, отвечающие запросам времен.

Шипровый запах применялся исключительно для мужских композиций из-за специфической яркости и некоторой горчинки. Но женщинам решительным, дерзким такой аромат также пришелся по вкусу. Поэтому шипровые запахи сейчас широко используются и в создании духов, туалетной воды, предназначенных для представительниц прекрасного пола. В цветочные, фруктовые композиции они добавляют свежие и чувственные нотки, что делает парфюм более ярким. Кроме того, использование шипрового аромата придает композиции стойкость.

В семействе шипрового парфюма в настоящее время есть несколько представителей. В чистом классическом виде композиции обладают запахом зелени, дерева, мха. Таких вариантов в парфюмерии Azzaro в современном ассортименте немного.

К летним, теплым солнечным композициям относится парфюм, в котором шипровые ароматы щедро дополняются цветочными запахами. Если вы хотите порадовать свою вторую половину стильным оригинальны ароматом, то стоит купить женскую парфюмерию Azzaro.  Обычно компанию древесным нотам составляют: жасмин, роза, гвоздика, ландыш, ирис и др.

Легкостью, свежестью отличается парфюм, созданный из сочетания шипровых и фруктовых ароматов. Чаще всего для них используются запахи персика, цитрусов.

В мужских композициях шипровые запахи дополняются сандалом, бергамотом, кориандром. Получается идеальный парфюм для благородных представителей сильного пола, уверенных в себе.

Сочетание с запахом кожи используется как в женском, так и в мужском парфюме. Добавление ароматов березы, табака позволяет придать атмосферу легкого флирта, страсти.

Ответить

Adblock
detector