Рассматриваете возможность подтяжки лица? Специально для Вас руководство по всем необходимым вопросам

Процедура подтяжки лица может быть чрезвычайно эффективным способом омоложения внешнего вида лица и позволяет пациентам выглядеть на 15 лет моложе.

В нашей последней статье авторитетный лондонский пластический хирург Навид Джаллали рассказывает о том, что включает в себя типичная хирургическая процедура подтяжки лица, как долго длится период восстановления, а также рассказывает о возможных рисках.

Что именно делает подтяжка лица и каковы различные виды подтяжки лица?

Подтяжка лица — это хирургическая процедура, которая проводится для того, чтобы улучшить и обратить вспять процесс старения, происходящий на лице. Процесс старения включает в себя потерю объема лица, что приводит к птозу (опущению) мягких тканей в области глаз.

В результате потери объема у пациентов также появляются морщины. Цель подтяжки лица — улучшить внешний вид лица, обратив вспять процесс старения, и существует ряд методик. Большинству пациентов требуется некоторое замещение объема в виде пересадки жировых клеток в рамках операции по подтяжке лица.

Каких результатов можно ожидать от типичной процедуры подтяжки лица?

Подтяжка лица — это очень эффективная операция. Степень омоложения лица может варьироваться в зависимости от потребностей пациента. В целом, подтяжка лица уменьшает процесс старения как минимум на десять лет, а если одновременно проводится пересадка жировых клеток, пациенты могут улучшить или обратить вспять процесс старения лица на срок до 15 лет.

Подтяжка лица — чрезвычайно успешная процедура, однако она сопряжена с некоторыми осложнениями, о которых пациенты должны знать. К таким осложнениям относятся:

— рубцы перед и за ухом
— повреждение лицевого нерва
— онемение
— асимметрия

В целом, серьезные осложнения встречаются редко, и большинство пациентов восстанавливаются после операции в течение двух-шести недель после ее проведения.

 

Как проводится операция?

Операция проводится под общей анестезией. После анестезии делается разрез (надрез) перед ухом, и кожа аккуратно отделяется от нижележащих структур лица.

Обычно я провожу процедуру  аппаратного СМАС-лифтинга, чтобы подтянуть лицевые структуры. Большинство пациентов выбирают пересадку жировых клеток для лица. После липосакции одной области тела жир очищается и вновь вводится в лицо.

В большинстве случаев я также провожу верхнюю и нижнюю блефаропластику, которая включает в себя небольшой разрез под и над веками. Как правило, они заживают очень быстро и обычно удаляются после пятого дня.

Пациенту придется остаться в больнице на одну ночь, и его выпишут с легкими повязками, которые представляют собой просто пластырные швы перед и за ухом. Через две недели пациент вернется в клинику для оценки состояния раны.

Каковы основные риски?

В целом, подтяжка лица — это очень безопасная операция с минимальными осложнениями. Анатомия лица имеет хорошее кровоснабжение, поэтому инфекции встречаются крайне редко.

Существует риск кровотечения, но он чаще встречается у мужчин, особенно у курящих. Основной риск — это возможное повреждение лицевого нерва, который приводит в движение лицевые мышцы. Однако это происходит менее чем в одном проценте случаев.

Также существует небольшой риск повреждения слухового нерва, что приведет к онемению мочки уха. Самыми распространенными осложнениями являются отек и синяки, которые обычно проходят в течение двух недель после операции.

Как долго длится восстановление?

Восстановление после процедуры подтяжки лица обычно занимает от двух до шести недель и зависит от того, проводилась ли пересадка жировых клеток. Большинство ран вокруг глаз заживают в течение пяти дней.

Преаурикулярный (перед ухом) разрез обычно заживает в течение одной недели, а разрез за ухом может полностью зажить в течение двух недель. Синяки и отеки на лице проходят обычно через две недели после операции, а большинство пациентов достигают оптимального результата (даже при пересадке жира) через шесть недель.

Ответить