Преимущества и Критерии Выбора УФ Стерилизатора

В косметологии, как и в любой бьюти-сфере, важно соблюдать процедуру стерилизации инструментов. Любой специалист в сфере маникюра, эстетической медицины и других видах услуг для поддержания красоты заботится о безопасности своих клиентов и себя.

Необработанные инструменты могут привести к заражению инфекциями. Чтобы не столкнуться с такими неприятными последствиями, следует приобрести в салон качественный УФ-стерилизатор.

В статье расскажем, какие виды стерилизаторов представлены на рынке и как выбрать стерилизатор, который подойдет именно под ваши нужды.

Принцип работы УФ-стерилизатора

Основная функция работы ультрафиолетового стерилизатора заключается в обработке рабочего инструмента мастера от различного рода загрязнений и бактерий. В стерилизатор помещают всевозможные маникюрные принадлежности, ножницы, расходные материалы, пилочки и многое другое.

Процесс обеззараживания осуществляется за счет ультрафиолетовых лучей. В чашу прибора поступает уф-излучение, и помещенные в нее инструменты очищаются с каждой стороны примерно двадцать минут. Время полной очистки составляет меньше часа.

Схема работы УФ стерилизатора довольно проста. Справиться с установкой и загрузкой аппарата сможет даже новичок в бьюти-сфере.

Процедура очистки с помощью УФ стерилизатора состоит из нескольких этапов:

  • Первое – поместить инструменты, которые подлежат обработке, в чашу прибора;
  • Затем, включить аппарат в сеть;
  • Дождаться обработки инструментов с одной стороны в течение 20 минут;
  • Перевернуть инструменты для обработки с обратной стороны;
  • Вытащить инструменты из чаши.

Эти простые этапы обработки помогут вам очистить инструменты после предыдущего клиента и подготовить его к дальнейшей работе.

УФ-стерилизатор – очень полезная вещь в арсенале бьюти-мастера. Далее расскажем, какие модели стерилизаторов с ультрафиолетом существуют.

Разновидности УФ-стерилизаторов

В продаже представлены различные модели стерилизаторов. Выбор подходящей модели зависит от ваших предпочтений и бюджета.

Все виды стерилизаторов можно разделить на следующие группы устройств:

  • Сухожары (или сухожаровые шкафы);
  • Кварцевое оборудование;
  • УФ-приборы;
  • Ультразвуковые приборы.

Оборудование из каждой группы имеет ряд преимуществ. Однако, самыми простыми в работе, при этом качественными, являются УФ-стерилизаторы.

Рассмотрим подробнее, как устроены ультрафиолетовые модели стерилизаторов.

Преимущества УФ-стерилизатора

Такой вид стерилизатора является отличным вариантом для оборудования в маникюрном кабинете или салоне красоты. Он качественно и быстро очистит инструмент, а также поможет сэкономить пространство в студии. В чаше выключенного прибора можно будет хранить расходные материалы.

УФ прибор отлично подойдет для рутинного повседневного очищения в салоне со средней загрузкой. В него помещается сразу несколько комплектов инструментов.

К плюсам УФ-стерилизатора можно отнести:

  • Щадящий способ обработки – уф-излучение не подвергает металл коррозии и никак не портит его;
  • Высокая степень очищения – с помощью уф-стерилизатора можно удалить вредные грибки и инфекции;
  • Демократичная цена – уф-модели стоят на порядок дешевле других устройств;
  • Небольшие габариты – как правило, ультрафиолетовые приборы не занимают много места в кабинете за счет своих компактных размеров, их можно поставить даже в небольшом кабинете;
  • Универсальность – прибор можно использовать для очищения разных инструментов, а также для расходников: например, масок и перчаток;
  • Легкость в использовании – включать и загружать прибор очень просто, это не занимает много времени. С работой на стерилизаторе справится даже начинающий мастер. Вы даже сможете сэкономить на ремонте, самостоятельно заменив лампу при необходимости;
  • Возможность использовать прибор как пространство для хранения инструментов. Очень удобная опция в небольшом кабинете или студии красоты.

УФ-стерилизатор – это отличный выбор для очистки и дезинфекции ваших рабочих принадлежностей. С его помощью можно всегда иметь под рукой чистые приборы для процедур. Помните, что обработка на УФ-приборе не убивает инфекции, поэтому, следует сочетать термическую обработку с ультрафиолетовой для достижения 100% безопасности.

О том, на что обратить внимание при выборе уф-стерилизатора, расскажем далее.

Критерии выбора уф-стерилизатора

Ассортимент стерилизаторов действительно огромен. Чтобы не запутаться во всем многообразии моделей и функций, следует определиться с необходимыми требованиями к прибору.

Следует определиться с тем, какой объем инструментов вы хотите обрабатывать. Исходя из этого, стоит подбирать объем чаши устройства. Еще один критерий – потребность в дополнительных функциях. Немаловажными будут и требования к внешнему виду оборудования. Можно подобрать прибор под цвет помещения, и тогда он выгодно дополнит интерьер.

Еще один плюс уф-стерилизатора – его можно использовать при работе на дому или в маленьком кабинете. Для работы в небольшом помещении достаточно подобрать компактную модель. Об этом подробнее ниже.

Качественные модели УФ-стерилизаторов

Сегодня в магазине можно найти огромное количество разных стерилизаторов от производителей со всего мира.

Советуем присмотреться к следующим приборам:

  • Стерилизатор фирмы TAIGEN, модель номер EC1200 – это компактный уф-стерилизатор с датчиками окончания обработки;
  • Модель Sun S1 – замечательно подойдет для работы в небольшом заведении или в работе на выезд за счет своих размеров и небольшого веса;
  • Устройство KH-MT508A – достойный представитель уф-приборов, который подойдет и для маникюрного салона, и для косметологического кабинета, и даже для парикмахерской. У него понятный интерфейс и небольшие размеры.

Где купить качественный УФ-стерилизатор

Приобрести надежный уф-стерилизатор для салона или домашнего использования можно в интернет-магазине Витакосметик. Здесь представлен широкий ассортимент товаров для мастеров красоты.

Более 12 лет Витакосметик предлагает своим покупателям только качественное оборудование от проверенных поставщиков. По всем возникающим вопросам можно обратиться в службу поддержки, где опытные консультанты помогут вам сделать правильный выбор.

Доставка товара осуществляется по всей территории России.

Покупайте лучшее оборудование для бьюти-сферы в Витакосметик!

Ответить