Особенности натурального трикотажа

Что представляет собой данная ткань?

Натуральный трикотаж является внушительной группой материй. Существуют разные виды, способы обработки описываемого материала, а также переплетения. Нужно, прежде всего, выделить разнообразие применяемого сырья, которое влияет на характеристики трикотажа.

При отдаче предпочтения тому или иному сырью нужно руководствоваться функциями, которые будут возложены на получившееся изделие. Основное внимание должно быть сосредоточено на качестве нитей. К примеру, в одних случаях необходимо, чтобы структура волокна отличалась жёсткостью – это позволит изготовленной на основе трикотажа вещи принимать конкретную форму и сохранять её в последующем. Однако порой требуется и высокая эластичность (это, например, касается чулок).

Для изготовления вышеназванного материала используются следующие элементы:

  •  Пряжа.

Включает в себя маленькие волокна, производство которых осуществляется методом скручивания.

  • Нити.

Состоят из одного волокна.

  •  Комбинированный вариант.

Роль сырья играют хлопок, шёлк, шерсть, лён. Иногда могут добавляться и искусственные вещества. Они различаются между собой по длине, а также по методу скручивания.

Способы производства:

  •  Раскройный.

Задействуется в случае производства перчаток, верхней одежды и белья. Сперва создаётся тканевое полотно, из которого впоследствии по образцу вырезаются конструкционные элементы, требуемые для пошива предметов гардероба. Сшивание деталей осуществляется посредством применения специальной техники. Характерная черта данного способа – значительный объём (он равен около 1/4 или даже 1/3) отходов, образующихся при изготовлении верхней одежды. К такому методу прибегают исключительно для создания дешёвой продукции, рассчитанной на массового потребителя.

  •  Регулярный.

При таком раскладе используется дорогое сырьё. Производимый на основе этой технологии трикотаж превосходно подходит для изготовления товаров в небольших масштабах. Его суть заключается в вязании изделия целиком и сразу, а не в создании частей продукции по отдельности. Что касается небольших деталей, то они дополнительно довязываются и соединяются стежками.

Ответить