4c6882167ab06fd2

Обзор материалов для межкомнатных дверей

При выборе межкомнатных дверей следует учитывать множество факторов, таких как: эксплуатационные качества, внешний вид и срок службы изделия. А лучше всего, когда соотношение всех параметров оптимально. Попробуем разобраться в ассортименте и не ошибиться в выборе.

Двери из массива
Самым популярным материалом для таких дверей является массив сосны. У этой породы древесины есть определенные особенности. Она достаточно гигроскопична, что может привести к изменению внешних факторов изделия при повышенной влажности. Кроме того, из-за тяжести полотна увеличивается риск провисания дверного полотна. Этими же свойствами в той или иной степени обладают дуб, вишня, красное дерево. Избежать недостатков можно, если производителями учитывался ряд требований. Первое из которых – древесина должна быть правильно высушена. Чтобы соблюсти необходимую влажность (5-8%) и снять внутреннее напряжение волокон, необходимо достаточно дорогостоящее оборудование и длительное время. Это значительно повышает стоимость материала. Второе требование – идеальная геометрия, тщательно проклеенные бруски, покрашенная или лакированная поверхность полотна. Это не позволяет влаге проникать внутрь древесины. Стоимость действительно качественной массивной двери российского производства – от $600-$700. Итальянская дверь обойдется на порядок дороже — от $1500.

Межкомнатные двери из искусственных материалов

Двери, изготовленные с применением современных деревоподобных материалов, таких как ДСП, ДВП, МДФ, гофрокартона и т. д., не подвергаются деформации и короблению и являются более стабильными в эксплуатации, благодаря свойствам материалов и технологии производства. МДФ практически не чувствителен к влаге, а в ДВП, чтобы добиться таких свойств, добавляется парафин. При комбинации материалов, например гофрокартон-массив или массив-ДВП-МДФ, достигается максимальная стабильность и легкость конструкции.

Кроме хороших эксплуатационных свойств, привлекает и стоимость дверей из искусственных материалов. Она варьируется от $200 до $500. Это обусловлено стоимостью материалов, выгодно отличающейся от стоимости натуральной древесины, и возможностью производства на полностью автоматизированных линиях. Есть и исключения – это дорогостоящие двери с применением технологических и дизайнерских ноу-хау, инкрустации, а также двери, произведенные на заказ в единичных количествах.

Из какого бы материала не была выбранная дверь, гарантии – это главное. Следует обратить внимание на имя производителя, качество дверей которого проверено временем. Согласитесь, сложно купить некачественную дверь, если фабрика-производитель существует уже 90 лет, 9 из которых присутствует на российском рынке. Приобретая качественную дверь, вы получаете не только высокие эксплуатационные качества, но и красоту и престиж на долгие годы.

Ответить

Adblock
detector