Люди нравятся… по-разному

Сексуальный магнетизм.

Выживание и продолжение рода и поныне заложено на генетическом уровне. С точки зрения эволюции для человека важно не попросту выжить, но и привлечь к собственной персоне противоположный пол, не прогадать с выбором пары и вырастить потомство. Вследствие этого именно мужчины неосознанно, обращая внимание на женщину, подмечают характеристики, которые свидетельствуют о ее репродуктивных возможностях, а женщины – признаки того, что мужчина способен прокормить и не дать в обиду потенциальную семью. Влечение возникает на уровне подсознания и инстинктов.
За доли секунд мозг анализирует и выносит вердикт привлекательности другого: существует очень много индикаторов, которые помогают оценить здоровье, сексуальную зрелость и положение, занимаемое в обществе. Складный внешний вид, соотношение форм тела (груди, талии и бедер), форма лица, разрез глаз, форма носа (большой, картошкой, прямой, крючковатый) и размер губ (пухлые, средние, тонкие) – все это имеет значимость. Бывает так, что нас тянет к другому помимо собственной воли: таким образом, воздействуют феромоны, которые называют «молекулами любви». Они представляют собой соединения белков, вступающие в неосознаваемые человеком химические реакции. В интернете вы можете купить разные средства с феромонами и испробовать их на себе.

Чувствами можно «заразиться»?

Психологом из Америки был составлен тест, который определял, как люди эмоционально влияют на других. Некоторые очень хорошо владеют «искусством» выражения чувств посредством глаз, мимики, интонации, жестикуляции. По этой причине они более эмоционально «заразны», нежели те, кто не особо дружит с подобным выражением чувств. Первых величают «передатчиками».
Чтобы отыскать их, психолог с коллегами разработал тестирование, которое предлагает ответить на ряд вопросов вроде этих: громко ли смеетесь? Нравится ли быть в центре внимания? Сидите ли без движений, когда прослушиваете добротные зажигательные песни?

По итогам опроса были отобраны те, кто набрал высокие баллы (передатчики) и те, кто получил низкие баллы (неэкспрессивные) и попросили описать, что они ощущают сейчас. Затем в отдельных помещениях разместили по 3 добровольца: 1-ого передатчика и 2-х неэкспрессивных. Согласно просьбе тех, кто проводил эксперимент, они сидели в полном молчании вместе на протяжении 2-х минут.

Открылось, что за этот период времени люди, которые привыкли держать эмоции при себе, «подхватили», как вирус, расположение духа «передатчиков», но не наоборот. Исключительно чувственно заразительный человек был способен передать остальным собственные ощущения: к примеру, удрученность «передатчика» за отведенное на молчание время, перекочевала к неэкспрессивным испытуемым, которых в самом начале все устраивало.

Вечный карнавал.

Так кем же являемся? Неужели всего лишь млекопитающими, которые отвечают на сексуальные сигналы? Конечно же, это не так! Нас привлекают те, кто привносит в жизнь счастье. Обаятельный человек, словно приемник эмоциональной энергетики, который дарит другим наслаждение. Большинство порой забывают о том, что такое яркое эмоциональное наслаждение. Однако стоит пересечься с обаятельным человеком, как незамедлительно срабатывает механизм заражения.
Обаяние – оружие, направленное на то, чтобы поражать, восхищать и «брать в плен» окружающих. Обаяние – это то, без чего нельзя быть привлекательным для другого. И оно может быть как природным, так и выработанным самим человеком.

Ответить