4c6882167ab06fd2

Лучший корейский смартфон этого лета – обзор Samsung Galaxy S21+ 5G

Относительно недавно корейцы продемонстрировали нового монстра из высокого ценового сегмента, им стала модель Samsung Galaxy S21, отличающаяся поддержкой сетей 5G и работой на мощнейшем процессоре Snapdran. Об этих и других особенностях модели можно прочесть в обзоре ниже.
Основные преимущества модели
• Крупный экран диагональю 6.7 дюйма с частотой обновления до 120 Гц
• Мощнейший восьмиядерный чипсет от Qualcomm
• Тройная тыльная камера на 64 + 12 + 12 мегапикселей
• Привлекательный внешний вид
• Аккумулятор емкостью на 4800мАч
Экран
Дисплей телефона имеет немаленький размер, который по диагонали составляет 6.7 дюйма. Такой показатель даже на сегодняшний день считается достаточно крупным и подойдет не для каждого.
Разрешение у экрана, разумеется, высокое – 2400 на 1080 точек. Как было сказано выше, частота обновления у смартфона высокая и равна 120 Гц, чем могут похвастаться лишь единицы смартфонов на сегодняшний день и даже не все телевизоры из среднего сегмента.
Дисплей покрыт качественным защитным стеклом модели Gorilla Glass Victus. Имеется поддержка HDR10+. По соотношению к корпусу, экран занял порядка 88.3 процента передней стороны. Показатель максимально допустимой яркости дисплей высокий – 882 нит.
Камеры
Основная камера мобильного устройства насчитывает три модуля:
1. 64-мегапиксельный телефото объектив.
2. 12-мегапиксельный широкоугольный модуль.
3. 12-мегапиксельный сверхширокоугольный сенсор.
Фронталку производитель снабдил сенсором на 10 мегапикселей.
Автономная работа
За автономность смартфона несет ответственность несъемный аккумулятор объемом 4800мАч. Время полной зарядки батареи составляет 1 час 12 минут, а за полчаса устройство заряжается до 54 процентов.
В комплекте с телефоном идет блок питания быстрой зарядки, мощность которого составляет 25Вт. Также устройство поддерживает технологию реверсивной и беспроводной зарядки до 15Вт.
Начинка
В продаже имеются две вариации этой модели с различными запасами памяти, а именно с накопителями емкостью 128 и 256 гигабайт. Карты памяти данный смартфон не поддерживает.
Объем оперативки для обеих вариантов моделей один – 8 гигабайт. Частота оперативной памяти составляет 2750 МГц, она имеет два канала.
Процессором телефона стал чипсет на восемь вычислительных ядер модели Samsung Exynos 2100, то есть собственного производства бренда. Его ядра поделены на три кластера, отличающиеся по производительности:
1. Высокопроизводительный кластер с одним ядром на 2.9 ГГц.
2. Средний кластер, включающий три ядра на частоте 2.8 ГГц.
3. Энергосберегающий кластер, насчитывающий четверку ядер с частотой до 2.2 ГГц.
Процессор был изготовлен по одной из самых современных технологий – 5-нанометровой. За графику в нем отвечает интегрированный видеопроцессор Mali-G78 MP14, способный развивать частоту до 760 МГц.
Если вы хотите наслаждаться передовыми достижениями технологий и дизайна, но Galaxy вам не по карману, то можете рассмотреть смартфон Реалми от китайского производителя электроники BBK. В модельном ряду Realme пока не так много телефонов, так как на рынке России совсем недавно, но уже заслужил доверие покупателей. Также можно приобрести чехол на Realme и другие аксессуары.

Ответить

Adblock
detector