Кто такой веб-дизайнер

Современный мир с его темпами автоматизации производства даёт всё меньше стабильности на рабочем месте. Уже можно заметить кассы самообслуживания, беспилотные автомобили увеличиваются в количестве, а огромные заводы теперь управляются сотней человек. Но одновременно с уходом старых профессий появляются абсолютно новые, как маркетологи, программисты ЧПУ станков и веб-дизайнеры. О последних и будет идти речь, как профессии, которая не позволит остаться невостребованным в мире роботов.

app design, technology and business concept — web designer or developer with smart watch working on user interface and drawing sketches at office

Что это такое?
С приходом доступного интернета владельцы сайтов вынуждены конкурировать между за внимание пользователей. И кроме наполняющего контента огромную роль имеет вид страницы. Её обустройство, удобство и интуитивность использования, а так же общий концепт расположения – всем этим занимается веб-дизайнер. Человек, который решает головоломку приятного глазу концепта, анализирует общемировые тренды и может его предугадать. Для простоты можно выделить несколько направлений работы с пользователем:
· User Experience – опыт и удобство использования сайта.
· User Interface – конкретные детали работы, как отличительные черты. От размеров кнопок, их цветовой гаммы и прозрачности, до прокрутки и переходов внутри страницы.
Это два основных направления, которые вмещают в себя инструментарий, ограниченный только возможностями компьютеров. Средняя планка для веб-дизайнера оценивается в 40 тысяч рублей для регионов и 80 в столицах. Создать сайт с качественным веб-дизайном — это очень сложная задача. А дальнейший заработок строится на вашем умении и заработанном опыте, где потолок стоимости определяет уже не заказчик, а исполнитель.

Где этому научиться?
В этом состоит вторая особенность цифрового-роботизированного мира, что старые способы обучения теряют актуальность. Нельзя выучиться и использовать полученный инструментарий всю жизнь. Выйдя из университета или колледжа, образование только продолжится, если не начнётся заново. Большинство молодых людей выбирают из-за этого вариант самообучения, чтобы не замедлять себя неповоротливой машиной государственного образования.
И идущий найдёт себе дорогу. Есть множество материалов в бумажном и электронном виде, на русском и английских языках, прославленные гуру и великие команды – всё это работает источником знаний. Не говоря уже о реальных сайтах, которые можно брать за примеры и использовать лучшие детали для собственных проектов. Главное помнить, что с первой прочитанной книгой, первым пройденным курсом, первым сделанным заказом обучение только начинается и растёт по экспоненте.
Сами занятия могут быть с разной степенью сложности. Могут просто даваться отдельные элементы, а может со скрипом идти понимание всей работы. Да, талант и склонность к определённой творческой деятельности приветствуется, но вода камень точит. Просто придётся потратить немногим временем больше, чем человеку с талантом. Но нельзя и забывать о себе, что если понимание ускользает, как бы много попыток вы не совершали, то можно отступиться. Ведь есть не одна эта профессия, а великое множество вариантов заработка в интернете.
По материалам сайта https://vedeniesaitov.ru/ — продвижение сайтов в поисковых системах.

Ответить